Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Подсолнечное масло | 1 л |
Общий термин йогурта | 1 кг |
Сливки сметанные | 225g |
Свежее филе куриной грудки | 1,5 кг |
Баклажаны свежие | 6 |
Томатная паста | 1TL |
Тахина Кунжутная паста | 3 EL |
Гвоздики чеснока | 2 |
Кедровые орехи | 1 Раздача |
Лепешки | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Рис | 1 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1452 (347); яичный белок 8,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 34,5г
Подготовка
1. Нарежьте куриную грудку, приправьте солью и перцем и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте чеснок и томатную пасту и обжарьте мясо до хрустящей корочки.
2. Половить все баклажаны и нарезать не слишком мелкими кусочками. Обжарьте кусочки баклажанов примерно в 0,5 л масла.
3. Выложить йогурт в миску и смешать со всей сметаной. Соус посолить и добавить к мясу. Все хорошо перемешать, а затем приправить тахини. Оставьте на плите, пока соус не закипит, затем добавьте жареные баклажаны. Наконец, обжарьте кедровые орешки в небольшом количестве масла и добавьте к мясу и соусу. Готово!
4. Разорвите лепешку на мелкие кусочки и выпекайте в духовке при 250 °C примерно 10 минут до хрустящей корочки. Больше нет, иначе куски хлеба почернеют.
5. Сначала на тарелку кладут кусочки хлеба, а затем соус с мясом и сверху баклажанами - готово. Чтобы еще лучше адаптировать еду к немецкому вкусу, здесь также можно подать рис.