Алеппо – Баклажаны с курицей на хлебе

Алеппо – Баклажаны с курицей на хлебе
Алеппо – Баклажаны с курицей на хлебе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Подсолнечное масло 1 л
Общий термин йогурта 1 кг
Сливки сметанные 225g
Свежее филе куриной грудки 1,5 кг
Баклажаны свежие 6
Томатная паста 1TL
Тахина Кунжутная паста 3 EL
Гвоздики чеснока 2
Кедровые орехи 1 Раздача
Лепешки 1
Соль что-то
перец что-то
Рис 1 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1452 (347); яичный белок 8,1 г; углеводы 2,0 г; Жир 34,5г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку, приправьте солью и перцем и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте чеснок и томатную пасту и обжарьте мясо до хрустящей корочки.

2. Половить все баклажаны и нарезать не слишком мелкими кусочками. Обжарьте кусочки баклажанов примерно в 0,5 л масла.

3. Выложить йогурт в миску и смешать со всей сметаной. Соус посолить и добавить к мясу. Все хорошо перемешать, а затем приправить тахини. Оставьте на плите, пока соус не закипит, затем добавьте жареные баклажаны. Наконец, обжарьте кедровые орешки в небольшом количестве масла и добавьте к мясу и соусу. Готово!

4. Разорвите лепешку на мелкие кусочки и выпекайте в духовке при 250 °C примерно 10 минут до хрустящей корочки. Больше нет, иначе куски хлеба почернеют.

5. Сначала на тарелку кладут кусочки хлеба, а затем соус с мясом и сверху баклажанами - готово. Чтобы еще лучше адаптировать еду к немецкому вкусу, здесь также можно подать рис.