Разогрейте жаровню и расположите решетку ближе всего к нагревателю. Снимите картонную коробку с мороженого и разрежьте мороженое на 4 круглых ломтика. Уложите ломтики в четыре формочки по 6 унций, переложите на противень и поместите в морозильную камеру.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками ананас и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки дульсе де лече и готовьте, помешивая, пока ананас слегка не карамелизуется, около 3 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку дульсе де лече и переложите ананас на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить ананас.
Поместите яичный белок в чистую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, и с помощью электрического миксерачистыми венчиками взбейте яичный белок и соль на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока безе не станет плотным и блестящим.
Выложите охлажденный ананас на мороженое вместе с любым соком. Выложите меренгу на ананас и жарьте, пока слегка не поджарятся, около 45 секунд. Подавать сразу же.