Açma (национальный рецепт Açmades) очень вкусно для нашего завтрака

Açma (национальный рецепт Açmades) очень вкусно для нашего завтрака
Açma (национальный рецепт Açmades) очень вкусно для нашего завтрака
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Мука ГИОТИС 900 г

Дрожжи свежие YOTIS 40 г

Подсолнечное масло 1/2 стакана воды

Вода 270 мл

Молоко 270 мл

Сахар 3 столовые ложки кофе

Соль 2 ч.л. острая

Сливочное масло 100 г комнатной температуры

Яйца 2 шт

Черный кунжут для посыпки

Инструкции

В кастрюле слегка подогрейте молоко и воду (достаточно, чтобы нагрелась) и перелейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся.

Добавить сахар, масло, сливочное масло, целое яйцо, соль и хорошо перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку, пока не получится пышное тесто. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте примерно на 2 часа.

Затем разделите тесто на кусочки размером с небольшой лимон (получится примерно 12-15 кусочков), сформируйте их рукой в небольшие полоски, скручивающиеся как нить, и соедините два конца. Такую же процедуру делаем со всем тестом. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и оставляем на 5 минут.

Намазать желтком второго яйца, слегка взбитым. Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут (в зависимости от нашей духовки). После приготовления дайте им немного остыть и наслаждайтесь.