МАТЕРИАЛЫ
Мука ГИОТИС 900 г
Дрожжи свежие YOTIS 40 г
Подсолнечное масло 1/2 стакана воды
Вода 270 мл
Молоко 270 мл
Сахар 3 столовые ложки кофе
Соль 2 ч.л. острая
Сливочное масло 100 г комнатной температуры
Яйца 2 шт
Черный кунжут для посыпки
Инструкции
В кастрюле слегка подогрейте молоко и воду (достаточно, чтобы нагрелась) и перелейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся.
Добавить сахар, масло, сливочное масло, целое яйцо, соль и хорошо перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку, пока не получится пышное тесто. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте примерно на 2 часа.
Затем разделите тесто на кусочки размером с небольшой лимон (получится примерно 12-15 кусочков), сформируйте их рукой в небольшие полоски, скручивающиеся как нить, и соедините два конца. Такую же процедуру делаем со всем тестом. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и оставляем на 5 минут.
Намазать желтком второго яйца, слегка взбитым. Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут (в зависимости от нашей духовки). После приготовления дайте им немного остыть и наслаждайтесь.