Пряник из формочек - простой рецепт

Пряник из формочек - простой рецепт
Пряник из формочек - простой рецепт
Anonim

В сезон Адвента и Рождества именно ароматные специи источают свой аромат в пекарне. Они же придают нашему сочному прянику из жестянки что-то определенное. Это так просто!

Пряник из жестянки
Пряник из жестянки

Пряник из формочки - ингредиенты примерно на 20 штук:

  • 150 г темного шоколада
  • немного + 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца (размер M)
  • 3 ч. л. приправы для имбирных пряников
  • 100 г муки
  • 50 г Кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. разрыхлителя с небольшим горком
  • 1 баночка (370 г) ежевичного желе (например, от Bonne Maman)
  • 200 г сахарной пудры
  • 4–5 столовых ложек рома
  • ок. 20 миндальных орехов (с кожурой) для украшения

Пряник из формочек - пошагово:

Разрежьте пряник пополам на противне
Разрежьте пряник пополам на противне
  1. Для пряника крупно нарежьте 150 г шоколада из формы. Затем растопите измельченный шоколад на водяной бане. Перелейте растопленный шоколад в чашу миксера и дайте ему остыть.
  2. Смажьте маслом противень (примерно 35 х 40 см) или застелите бумагой для выпечки. В растопленный шоколад добавить 150 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца и 3 ч.л. имбирной приправы. Все взбить венчиком ручного миксера до кремообразного состояния. Смешать 100 г муки, 50 г кукурузного крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой и добавить в шоколадную смесь.
  3. Равномерно распределите тесто по противню, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175°C/конвекция: 150°C/газ: уровень 2) примерно 20 минут. Достать пряник, сразу разрезать пополам поперек и дать немного остыть на решетке в форме, но не до конца.
  4. Осторожно снимите очень мягкую пряную лепешку с противня. Сначала положите одну половину торта на большую доску. Смешать 370 г ежевичного желе до однородной массы и нанести на первую половину торта. Аккуратно положите вторую тарелку сверху и слегка прижмите.
  5. Для глазури смешайте 200 г сахарной пудры и 4-5 столовых ложек рома до получения однородной массы. Распределите его поверх пряника и дайте ему немного подсохнуть, затем нарежьте на кусочки примерно 5 х 7 см и украсьте каждый кусочек миндалем.

Дополнительный совет:Если вы хотите испечь пряник без алкоголя, просто смешайте глазурь с таким же количеством яблочного сока.

Какие специи добавляют в пряник?

Для пряника проще всего использовать готовую смесь имбирных пряников. Он содержит такие ингредиенты, как корица, гвоздика, кориандр, кардамон, имбирь, душистый перец и анис. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете облагородить пряник приготовленной вами смесью. Дозировка важна, потому что специи имеют очень сильный вкус. Поэтому лучше приправлять тщательно и при необходимости корректировать.

Сколько хранится пряник?

Зеркальные лепешки, такие как этот пряник, хранятся 3-4 дня, если хранить их в сухом прохладном месте. Важно накрыть торт крышкой или пищевой пленкой и хранить вне холодильника.

Подробнее о пряниках