Запечь штоллен в стакане - вот как это работает

Запечь штоллен в стакане - вот как это работает
Запечь штоллен в стакане - вот как это работает
Anonim

Christstollen - это классика Адвента и Рождества. Идея выпечки ароматной выпечки в банках нова. Также отлично подходит для подарков!

Столлен в стакане
Столлен в стакане

Таким образом, вы можете приготовить его в непринужденной обстановке до того, как начнется рождественская суета. Stollen в стакане в любом случае вкуснее всего, если вымачивать его в течение нескольких недель. Маленькие пирожные красиво упакованы в консервные банки и станут прекрасным подарком.

Наш рецепт рассчитан на стаканы 370 мл. Если у вас есть в наличии банки для консервирования других размеров (например, объемом 290 мл), вы также можете запечь штоллен в них. Затем время выпекания сокращается примерно до 35 минут.

Штоллен в стакане - ингредиенты для 8 стаканов примерно по 370 мл каждый:

  • 150 г ядер миндаля с кожурой
  • по 200 г сушеных фиников и инжира
  • Цедра и сок 1 органического лимона
  • 6 столовых ложек рома
  • 500г муки
  • 1/8 л молока
  • 1 ст.л. + 60 г сахара
  • 1 кубик (42 г) дрожжей
  • Соль
  • 2 ч. л. приправы Stollen (например, Ostmann)
  • 250 г мягкого + 100 г сливочного масла
  • ок. 100 г сахарной пудры
  • Сливочное масло и молотый миндаль для стаканов
Замочить сухофрукты в роме
Замочить сухофрукты в роме

Столлен в стакане - Шаг 1:

Накануне крупно нарежьте миндаль и мелко нарежьте финики и инжир. Все смешать с лимонной цедрой, соком и ромом. Оставьте все накрытым на ночь.

Приготовить предварительное тесто для штоллена
Приготовить предварительное тесто для штоллена

Столлен в стакане - Шаг 2:

На следующий день насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине. Нагрейте молоко и 1 столовую ложку сахара до теплого состояния. Раскрошить дрожжи и растворить при перемешивании. Налейте дрожжевое молоко в углубление и добавьте немного муки, полученной накануне. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут.

Вмешиваем в тесто фруктово-миндальную смесь.
Вмешиваем в тесто фруктово-миндальную смесь.

Столлен в стакане - Шаг 3:

В предварительное тесто добавить 60 г сахара, 1 щепотку соли, приправу столлен и 250 г кусочков сливочного масла и замесить однородное тесто. Наконец, вмешайте руками фруктово-миндальную смесь. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 1 час.

Разливаем дрожжевое тесто по стаканчикам
Разливаем дрожжевое тесто по стаканчикам

Столлен в стакане - Шаг 4:

Смажьте маслом восемь баночек и посыпьте молотым миндалем. Снова замесите тесто, разделите на 8 частей и сформируйте шарики. Разлить по бокалам и немного придавить. Банки должны быть заполнены на 2/3, чтобы потом их можно было закатать. Выпекайте штоллен в стакане в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C/конвекция: 175°C/газовая: см. производителя) в течение 40-45 минут.

Смазать маслом
Смазать маслом

Столлен в стакане - Шаг 5:

Растопить 100 г сливочного масла. Немедленно смажьте горячий столлен в стакане большим количеством растопленного сливочного масла, а затем посыпьте сахарной пудрой. Так он растворяется и входит. Немедленно закройте банки и дайте им остыть.