Два быстрых рождественских печенья

Два быстрых рождественских печенья
Два быстрых рождественских печенья
Anonim

Вы предпочитаете абрикосовые орешки или темный шоколад? Когда мы нюхаем еще теплое печенье из духовки, мы с трудом можем решить

Ингредиенты

За штуку

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Соль
  • 1 яйцо (размер M)
  • 275 г муки
  • 50 г мягких абрикосов
  • 50 г орехов пекан
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до кремообразного состояния. вмешайте яйцо. В конце вмешайте муку. Разделите тесто пополам.

2

Крупно нарежьте абрикосы и орехи пекан. Замесить оба под одну порцию теста. Шоколад мелко порубить и вмешать в оставшееся тесто. Охладите оба вида теста в течение примерно 30 минут.

3

Сформируйте из теста шарики по чайной ложке, разложите их на расстоянии около 4 см друг от друга на противне, застеленном пекарской бумагой. Немного приплюсните шарики. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180°C/конвекционная духовка: 160°C) 8-10 минут. Оставьте печенье остывать.

Информация о питании

  • 70 ккал
  • 1 г белка
  • 4 г жира
  • 7 г углеводов