Вы предпочитаете абрикосовые орешки или темный шоколад? Когда мы нюхаем еще теплое печенье из духовки, мы с трудом можем решить
Ингредиенты
За штуку
- 200 г размягченного сливочного масла
- 175 г коричневого сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Соль
- 1 яйцо (размер M)
- 275 г муки
- 50 г мягких абрикосов
- 50 г орехов пекан
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до кремообразного состояния. вмешайте яйцо. В конце вмешайте муку. Разделите тесто пополам.
2
Крупно нарежьте абрикосы и орехи пекан. Замесить оба под одну порцию теста. Шоколад мелко порубить и вмешать в оставшееся тесто. Охладите оба вида теста в течение примерно 30 минут.
3
Сформируйте из теста шарики по чайной ложке, разложите их на расстоянии около 4 см друг от друга на противне, застеленном пекарской бумагой. Немного приплюсните шарики. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180°C/конвекционная духовка: 160°C) 8-10 минут. Оставьте печенье остывать.
Информация о питании
- 70 ккал
- 1 г белка
- 4 г жира
- 7 г углеводов