Марципан - для закуски, выпечки и украшения

Марципан - для закуски, выпечки и украшения
Марципан - для закуски, выпечки и украшения
Anonim

Марципан - это высокий сезон во время Адвента. Кремовая конфета из миндаля и сахара предлагает повод для восхитительных грехов круглый год - будь то закуска, выпечка или сладкое украшение!

Марципан делают из миндаля и сахара.
Марципан делают из миндаля и сахара.

Марципан - Происхождение:

Марципан состоит из бланшированного миндаля, который мелко измельчают с сахаром, чтобы сформировать так называемую марципановую пасту. Затем массу дополнительно замешивают с сахарной пудрой и часто приправляют розовой водой. Хотя марципановые крепости Любека и Толедо в Испании претендуют на изобретение, роскошная сладость, вероятно, впервые была подана в Персии. Соответственно, термин Марципан происходит от арабского термина «Маутабан» (сидящий король). Раньше на мягкую миндальную массу вдавливали монету с изображением правителя на троне.

Марципан - Покупка:

В супермаркете вы найдете различные продукты из марципана:

  • Марципановая паста содержит, кроме миндаля, не более 35% сахара и обычно содержится в выпечке.
  • В случае конфет из марципана применяется следующее: чем выше доля сырой массы марципана, тем выше качество и более ароматный продукт. Однако, согласно немецкому пищевому кодексу, оно не должно быть меньше 50%..
  • Марципан с более высоким содержанием сырой массы: Драгоценный марципан (не менее 70%) и Любек марципан(не менее 90%).
  • Персипан - дешевая альтернатива марципану. Вместо миндаля в сахарной массе косточки абрикоса или персика.

Марципан - Использование:

Марципан обязателен в каждой пекарне: мы печем и украшаем торты сладкой миндальной пастой, раскрашиваем и формируем марципановые розы или придумываем изысканное марципановое печенье.

Марципан - хранение:

Сырая смесь для марципана герметично хранится в пищевой пленке в холодильнике в течение нескольких недель. Осторожно: Цветной марципан может просочиться из-за влаги. Также с кондитерскими изделиями убедитесь, что упаковка герметична. В противном случае марципан быстро высохнет.

Марципан - Пищевая ценность:

В качестве миндально-сахарной смеси марципан - настоящая калорийная бомба. В 100 г это около 480 ккал. Чем выше содержание миндаля, тем лучше: миндаль содержит много витамина Е, В2 и магния.