Известный шеф-повар Анна Денте, которую Хайнц Бек назвал «королевой кухни Лацио», был госпитализирован в тяжелом состоянии в Ини ди Гроттаферрата. Там его дочь Анджела говорит, что «она борется со своей стороны» после того, как в последние месяцы ее судили смертью ее матери Марии и карантин.
Вместо этого семья хотела опровергнуть распространявшиеся вначале слухи о том, что повар пострадал от коронавируса.
Женщине почти восьмидесяти лет трудно понять и принять уникальность состояния, в котором мы оказались в связи с пандемией, которая также несет важные экономические последствия. Даже Osteria di San Cesario в Сан-Чезарео, ресторан в провинции Рима, принадлежащий шеф-повару, был закрыт на много недель, как и все остальные.
Здесь Анна Денте прославила свою кухню, которая для многих является лучшим выражением римской традиции, с типичными рецептами, такими как римский рубец, Rigatoni ar sugo de coda a la Vacinara, Spaghetti with cacio e pepe, Rigatoni alla carbonara, Abbacchio a скотадето, сладкие хлебцы с солью и перцем с цикорием и многое другое.
Если его популярность вышла за пределы Лацио, то в этом заслуга и Ла Прова дель Куоко, где Анна Денте долгое время была гостем и ведущим персонажем в руководстве Антонеллы Клеричи.