Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шоколадный торт | |
Темный шоколад | 250г |
Сливочное масло | 150г |
Апельсиновый сок | 30мл |
Яйца | 4 |
сахар | 150г |
Ванильные бобы (только марки) | 0, 5 |
Мука | 25 г |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло для формы | что-то |
Крем с маскарпоне | |
Маскарпоне | 125 г |
Творог | 125 г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Клубника | 250г |
Клубника для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (282); яичный белок 3,9 г; углеводы 50,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания сердца. Шоколад крупно нарезать и растопить в кастрюле с маслом на слабом огне. Добавьте апельсиновый сок.
2. Взбить яйца и сахар до пышной массы. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена, добавить в яичную смесь вместе с шоколадной смесью, мукой и солью и хорошо перемешать. Вылейте тесто в форму. Выпекать в духовке (средней) около 20-25 минут. Выньте, дайте остыть.
3. Для крема из маскарпоне вымойте клубнику, очистите ее и сделайте пюре. Смешайте маскарпоне и нежирный творог с ванильным сахаром. Выложить клубничное пюре. На остывший корж намажьте крем из маскарпоне и украсьте клубникой.