Аннис Валентайнс

Аннис Валентайнс
Аннис Валентайнс

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шоколадный торт
Темный шоколад 250г
Сливочное масло 150г
Апельсиновый сок 30мл
Яйца 4
сахар 150г
Ванильные бобы (только марки) 0, 5
Мука 25 г
Соль 1 щипок
Сливочное масло для формы что-то
Крем с маскарпоне
Маскарпоне 125 г
Творог 125 г
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Клубника 250г
Клубника для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (282); яичный белок 3,9 г; углеводы 50,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания сердца. Шоколад крупно нарезать и растопить в кастрюле с маслом на слабом огне. Добавьте апельсиновый сок.

2. Взбить яйца и сахар до пышной массы. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена, добавить в яичную смесь вместе с шоколадной смесью, мукой и солью и хорошо перемешать. Вылейте тесто в форму. Выпекать в духовке (средней) около 20-25 минут. Выньте, дайте остыть.

3. Для крема из маскарпоне вымойте клубнику, очистите ее и сделайте пюре. Смешайте маскарпоне и нежирный творог с ванильным сахаром. Выложить клубничное пюре. На остывший корж намажьте крем из маскарпоне и украсьте клубникой.