Замечательный и необычный чизкейк, в котором апельсин соединяется с карамелью, и они вместе "обнимают" бисквитную основу и все вместе… "захватывают" вкус, приготовленный для нас шеф-поваром mazimagazine.gr, Tasos Dimogerontas.
Что мне понадобится
Для базы:
¼ стакана сахара
¼ чашки Chorio Мягкое несоленое сливочное масло, растопленное
Для начинки:
4 упаковки (по 225 г) сливочного сыра комнатной температуры
1 1/3 стакана сахара
6 крупных яиц
3 ст. апельсиновый ликер
5 ст. Апельсиновой цедры
2 ст. экстракт ванили
Для карамельно-апельсинового соуса:
2 стакана сахара
½ стакана воды
¾ стакана сметаны
3 ст. апельсиновый ликер
Как я это делаю
Для базы:
Поставьте решетку на середину духовки и разогрейте ее до 230 C.
В блендере измельчить печенье вместе с сахаром до состояния крошки.
Добавьте масло и перемешайте, пока крошки не впитают влагу масла.
Выложите печенье на дно формы диаметром 22 см и выпекайте около 12 минут.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Духовку пока не выключаем.
Для начинки:
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар миксером до получения однородной массы.
Добавить яйца, ликер, цедру апельсина и ваниль.
Вновь взбиваем до перемешивания.
Вылить смесь в форму с бисквитной основой.
Выпекать 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 150C.
Продолжайте выпекать, пока они не поднимутся, не подрумянятся по краям и не станут слегка шаткими в центре, около 55 минут.
Выньте из духовки и переложите на гриль. Ножом пройтись по периметру десерта, разрыхлить его по краям и дать остыть. Поставьте на ночь в холодильник.
Подавать с карамельно-апельсиновым соусом.
Для карамельно-апельсинового соуса:
Поставьте сахар и воду в кастрюлю на средний огонь, пока сахар не растает.
Увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть, пока он не превратится в сироп янтарного цвета, около 9 минут.
Снять с огня и медленно добавить сливки.
Снова поставить на огонь, пока ингредиенты не станут однородными.
Снять с огня и добавить ликер (соус можно приготовить накануне).
Дайте остыть, герметично накройте крышкой и храните в холодильнике. Когда хотим подавать, нагреваем на медленном огне.
Больше вкусных рецептов смотрите на