Апельсиновый чизкейк с карамелью и апельсиновым соусом

Апельсиновый чизкейк с карамелью и апельсиновым соусом
Апельсиновый чизкейк с карамелью и апельсиновым соусом
Anonim

Замечательный и необычный чизкейк, в котором апельсин соединяется с карамелью, и они вместе "обнимают" бисквитную основу и все вместе… "захватывают" вкус, приготовленный для нас шеф-поваром mazimagazine.gr, Tasos Dimogerontas.

Что мне понадобится

Для базы:

¼ стакана сахара

¼ чашки Chorio Мягкое несоленое сливочное масло, растопленное

Для начинки:

4 упаковки (по 225 г) сливочного сыра комнатной температуры

1 1/3 стакана сахара

6 крупных яиц

3 ст. апельсиновый ликер

5 ст. Апельсиновой цедры

2 ст. экстракт ванили

Для карамельно-апельсинового соуса:

2 стакана сахара

½ стакана воды

¾ стакана сметаны

3 ст. апельсиновый ликер

Как я это делаю

Для базы:

Поставьте решетку на середину духовки и разогрейте ее до 230 C.

В блендере измельчить печенье вместе с сахаром до состояния крошки.

Добавьте масло и перемешайте, пока крошки не впитают влагу масла.

Выложите печенье на дно формы диаметром 22 см и выпекайте около 12 минут.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Духовку пока не выключаем.

Для начинки:

В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар миксером до получения однородной массы.

Добавить яйца, ликер, цедру апельсина и ваниль.

Вновь взбиваем до перемешивания.

Вылить смесь в форму с бисквитной основой.

Выпекать 15 минут.

Уменьшите температуру духовки до 150C.

Продолжайте выпекать, пока они не поднимутся, не подрумянятся по краям и не станут слегка шаткими в центре, около 55 минут.

Выньте из духовки и переложите на гриль. Ножом пройтись по периметру десерта, разрыхлить его по краям и дать остыть. Поставьте на ночь в холодильник.

Подавать с карамельно-апельсиновым соусом.

Для карамельно-апельсинового соуса:

Поставьте сахар и воду в кастрюлю на средний огонь, пока сахар не растает.

Увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть, пока он не превратится в сироп янтарного цвета, около 9 минут.

Снять с огня и медленно добавить сливки.

Снова поставить на огонь, пока ингредиенты не станут однородными.

Снять с огня и добавить ликер (соус можно приготовить накануне).

Дайте остыть, герметично накройте крышкой и храните в холодильнике. Когда хотим подавать, нагреваем на медленном огне.

Больше вкусных рецептов смотрите на