Апельсиновый компот с ванилью

Апельсиновый компот с ванилью
Апельсиновый компот с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Апельсины 4
палочка корицы 1
Звездчатый анис 1
коричневый сахар 1 EL
Крахмал 1TL
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Мороженое с бурбонской ванилью 2 мяча
Шоколадная стружка для посыпки 1 EL
амареттини что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2118 (506); яичный белок 9,0 г; углеводы 53,1 г; Жир 28,7 г

Подготовка

1. Выжмите сок из апельсина и положите в кастрюлю. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры, чтобы удалить белую кожицу, и острым ножом вырежьте филе, собирая сок и добавляя его в кастрюлю. Отложите филе в сторону.

2. Добавьте палочку корицы и бадьян в апельсиновый сок с коричневым сахаром и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, добавьте к соку и варите около 1 минуты. Отложите в сторону и добавьте апельсиновое филе. Когда сок остынет, добавьте апельсиновый ликер, аккуратно перемешайте и охладите.

3. Разложите апельсиновый компот по десертным тарелкам, положите в каждую по 1 шарику ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

4. Если хотите, посыпьте сверху раскрошенным амареттини.