Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Апельсины | 4 |
палочка корицы | 1 |
Звездчатый анис | 1 |
коричневый сахар | 1 EL |
Крахмал | 1TL |
Апельсиновый ликер | 2 ст.л. |
Мороженое с бурбонской ванилью | 2 мяча |
Шоколадная стружка для посыпки | 1 EL |
амареттини | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2118 (506); яичный белок 9,0 г; углеводы 53,1 г; Жир 28,7 г
Подготовка
1. Выжмите сок из апельсина и положите в кастрюлю. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры, чтобы удалить белую кожицу, и острым ножом вырежьте филе, собирая сок и добавляя его в кастрюлю. Отложите филе в сторону.
2. Добавьте палочку корицы и бадьян в апельсиновый сок с коричневым сахаром и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, добавьте к соку и варите около 1 минуты. Отложите в сторону и добавьте апельсиновое филе. Когда сок остынет, добавьте апельсиновый ликер, аккуратно перемешайте и охладите.
3. Разложите апельсиновый компот по десертным тарелкам, положите в каждую по 1 шарику ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
4. Если хотите, посыпьте сверху раскрошенным амареттини.