Апельсиновый крем с апельсинами и апельсиновым соком

Апельсиновый крем с апельсинами и апельсиновым соком
Апельсиновый крем с апельсинами и апельсиновым соком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсины 4
Апельсиновый сок 50мл
Куантро 3 EL
сахар 4 ст.л.
Сила 3 EL
сливки 1 чашка
Маскарпоне 1 чашка
Турецкий йогурт 200г
темный шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 2,8 г; углеводы 5,6 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Очистите апельсины ножом, чтобы не было видно белой части, а затем очень острым ножом вырежьте филе и соберите сок. Нарежьте филе кубиками.

2. Смешайте крахмал с 50 мл апельсинового сока. Вскипятите собранный сок вместе с 2 столовыми ложками сахара и куантро, добавьте крахмал и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. Теперь сложите кубики апельсинового филе и разлейте по десертным бокалам и дайте полностью остыть.

4. Теперь взбейте сливки с сахаром до пиков, добавьте маскарпоне и йогурт, залейте апельсины и немного охладите.

5. Натрите темный шоколад перед подачей.