Апельсиновый рафи с панировочными сухарями Гремолада - Рыбные рецепты - Рецепты Гремолаты

Апельсиновый рафи с панировочными сухарями Гремолада - Рыбные рецепты - Рецепты Гремолаты
Апельсиновый рафи с панировочными сухарями Гремолада - Рыбные рецепты - Рецепты Гремолаты

Ингредиенты

  • 2 фунта апельсиново-грубого филе
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 c. сухие панировочные сухари
  • 2 зубчика чеснока
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте апельсиново-грубое филе 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Поместите рыбное филе в стеклянную форму или форму для запекания из нержавеющей стали и добавьте в блюдо вино и 1/4 стакана масла. Запекайте рыбу до готовности, около 12 минут для филе толщиной 3/4 дюйма.
  2. Тем временем на небольшой сковороде поджарьте панировочные сухари на медленном огне, помешивая, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными, около 4 минут. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте по 1/8 чайной ложки соли и перца, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.
  3. Переложите рыбу на тарелки. Посыпать рыбу панировочными сухарями и полить соком вокруг рыбы.
  4. Рыба Альтернативы: Любая мягкая рыба с белым мясом.будет работать одинаково хорошо здесь. Попробуйте филе камбалы, камбалы, щуки или сома.
  5. Вариант: Апельсиновый рафи с апельсиновыми панировочными сухарями Гремолада Замените цедру лимона натертой цедрой 1/2 апельсина в панировочной смеси.
  6. Рекомендация по вину: одно из новых чистых белых вин из Испании или юга Франции прекрасно сочетается со средиземноморскими ароматами чеснока и оливкового масла. Ищите испанский albariño или Côtes de Gascogne из Франции.