Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Просеянная мука | 250 грамм |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
молотый миндаль | 50 грамм |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 125 грамм |
Сушеный горошек | что-то |
Апельсины свежие | 2 |
молотый миндаль | 50 грамм |
Апельсиновый джем | 125 грамм |
Нарезанный миндаль | 2 столовые ложки |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1870 (447); яичный белок 7,1 г; углеводы 53,4 г; Жир 22,7г
Подготовка
1. В миске смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и миндалем. Добавьте яйцо и масло и замесите песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Выложить в смазанную маслом форму (диаметр 28 см). Слегка прижмите край. Наколите основу несколько раз вилкой. Застелите основу пергаментной бумагой и насыпьте горошины. Предварительно выпекать в духовке на самой нижней полке при 200 градусах 20 минут.
3. Очистите апельсины, включая белую кожицу. Нарежьте ломтиками и обсушите на кухонной бумаге. Разогреть джем.
4. Выньте дно из духовки. Удалите горошек и пергаментную бумагу. Рассыпать молотый миндаль по основе. Сверху положите дольки апельсина. Сверху распределите апельсиновый мармелад и посыпьте миндальными хлопьями.
5. Выпекать в духовке на средней полке при той же температуре 12 минут. Дать остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.