Апельсиновый тарт с мукой и сахаром

Апельсиновый тарт с мукой и сахаром
Апельсиновый тарт с мукой и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Просеянная мука 250 грамм
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
молотый миндаль 50 грамм
яйцо 1
Сливочное масло 125 грамм
Сушеный горошек что-то
Апельсины свежие 2
молотый миндаль 50 грамм
Апельсиновый джем 125 грамм
Нарезанный миндаль 2 столовые ложки
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1870 (447); яичный белок 7,1 г; углеводы 53,4 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. В миске смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и миндалем. Добавьте яйцо и масло и замесите песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике.

2. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Выложить в смазанную маслом форму (диаметр 28 см). Слегка прижмите край. Наколите основу несколько раз вилкой. Застелите основу пергаментной бумагой и насыпьте горошины. Предварительно выпекать в духовке на самой нижней полке при 200 градусах 20 минут.

3. Очистите апельсины, включая белую кожицу. Нарежьте ломтиками и обсушите на кухонной бумаге. Разогреть джем.

4. Выньте дно из духовки. Удалите горошек и пергаментную бумагу. Рассыпать молотый миндаль по основе. Сверху положите дольки апельсина. Сверху распределите апельсиновый мармелад и посыпьте миндальными хлопьями.

5. Выпекать в духовке на средней полке при той же температуре 12 минут. Дать остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.