Апельсиновый торт с кусочками шоколада

Апельсиновый торт с кусочками шоколада
Апельсиновый торт с кусочками шоколада

Очень вкусный, легкий и полезный пирог с маслом и апельсиновым соком. Невероятно для детского аппетита и для нас конечно. Мы не используем миксер для этого торта.

Время подготовки 15′

Время выпечки 50’

Уровень сложности +

Материалы

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана сахара (можно меньше)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 яиц
  • 1 ваниль
  • цедра 2 апельсинов без косточек
  • 200 гр. кувертюр 64% нарезанный на кусочки

Реализация

  1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить нарезанный кувертюр, ваниль и цедру.
  2. В большую миску влейте яйца и сахар и хорошо перемешайте венчиком.
  3. Попеременно влить сок в мучную смесь, хорошо перемешать и выложить в форму 23 х 33, застеленную пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут или пока хорошо не подрумянится.

Если мы хотим, чтобы наш пирог был без глютена, добавьте 3 стакана самоподнимающейся муки и 1 столовую ложку безглютенового разрыхлителя. Мы следим за тем, чтобы все наши ингредиенты, конечно, не содержали глютена..

Если мы хотим, чтобы он был без лактозы, пропустите кувертюр.

Если хотим, можем добавить апельсиновую глазурь, что мы и сделаем с 1 1/2 стакана разрыхлителя, 1 кг. цедра целого апельсина и 2-3 столовые ложки апельсинового сока.

Больше вкусных рецептов на