Апельсины в глазури с мороженым и пахлавой

Апельсины в глазури с мороженым и пахлавой
Апельсины в глазури с мороженым и пахлавой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пахлава на 5 персон (покупается готовая, в турецком продуктовом магазине) что-то
Апельсины 6
Сливочное масло 3 EL
Карамельный сахар (если любите послаще: 8-10 ст.л.) 7 EL
Ликер на травах 3 EL
Апельсиновый ликер 1 выстрел
Яйца 2
сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 упаковка
сливки 100мл
Ванильный стручок 1
Молоко 200мл
Творог 1 пакет
Маскарпоне 1 пакет
Карамельный сахар что-то
Лимон что-то
сахар что-то
немного тертой апельсиновой цедры что-то
Молоко 1 выстрел
Украшение: шоколадный соус, карамбола что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 3,0 г; углеводы 5,0 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Для глазированных апельсинов очистите апельсины, удалите белую кожицу и нарежьте мякоть крупными кубиками. Растопить сливочное масло, добавить карамелизированный сахар и, перемешав, добавить апельсины. Все это тушим около 10 минут. Наконец, приправьте ликерами.

2. Для мороженого отделите яйца и смажьте желтки прибл. Смешайте 2-3 столовые ложки сахара и ванильного сахара в миксере до кремообразного состояния. Затем взбить сливки снизу. Затем положите стручок ванили в молоко и нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Затем удалите стручок. Теперь добавьте желтковую смесь к молоку и тщательно перемешайте. Дать остыть и перелить в мороженицу. Затем дайте постоять около 40 минут. Если масса для мороженого недостаточно плотная, поместите ее ненадолго в морозильную камеру.

3. Для творога смешайте нежирный творог, маскарпоне, молоко и карамельный сахар в миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте много лимона и сахара. Добавьте только очень небольшое количество апельсиновой цедры. При подаче украсить тарелки шоколадным соусом (например, выложить полоски на тарелки). Выложите творог между шоколадным соусом и залейте апельсиновым соусом. Поместите 2 шарика мороженого рядом с каждым и добавьте пахлаву. В завершение украсьте нарезанными звездочками.