Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Пахлава на 5 персон (покупается готовая, в турецком продуктовом магазине) | что-то |
Апельсины | 6 |
Сливочное масло | 3 EL |
Карамельный сахар (если любите послаще: 8-10 ст.л.) | 7 EL |
Ликер на травах | 3 EL |
Апельсиновый ликер | 1 выстрел |
Яйца | 2 |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
сливки | 100мл |
Ванильный стручок | 1 |
Молоко | 200мл |
Творог | 1 пакет |
Маскарпоне | 1 пакет |
Карамельный сахар | что-то |
Лимон | что-то |
сахар | что-то |
немного тертой апельсиновой цедры | что-то |
Молоко | 1 выстрел |
Украшение: шоколадный соус, карамбола | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 3,0 г; углеводы 5,0 г; жир 11,5 г
Подготовка
1. Для глазированных апельсинов очистите апельсины, удалите белую кожицу и нарежьте мякоть крупными кубиками. Растопить сливочное масло, добавить карамелизированный сахар и, перемешав, добавить апельсины. Все это тушим около 10 минут. Наконец, приправьте ликерами.
2. Для мороженого отделите яйца и смажьте желтки прибл. Смешайте 2-3 столовые ложки сахара и ванильного сахара в миксере до кремообразного состояния. Затем взбить сливки снизу. Затем положите стручок ванили в молоко и нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Затем удалите стручок. Теперь добавьте желтковую смесь к молоку и тщательно перемешайте. Дать остыть и перелить в мороженицу. Затем дайте постоять около 40 минут. Если масса для мороженого недостаточно плотная, поместите ее ненадолго в морозильную камеру.
3. Для творога смешайте нежирный творог, маскарпоне, молоко и карамельный сахар в миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте много лимона и сахара. Добавьте только очень небольшое количество апельсиновой цедры. При подаче украсить тарелки шоколадным соусом (например, выложить полоски на тарелки). Выложите творог между шоколадным соусом и залейте апельсиновым соусом. Поместите 2 шарика мороженого рядом с каждым и добавьте пахлаву. В завершение украсьте нарезанными звездочками.