Апфелькиахла дает 8

Апфелькиахла дает 8
Апфелькиахла дает 8

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста:
Молоко 90 мл
Сливочное масло 3 TL
Мука полбы светлая 50 гр.
Яйца (желательно от соседнего фермера):):) 2
Что еще нужно:
Яблоки (например, Boskop) 2 кислый
Жир для жарки 400мл
сахар 40 гр.
Корица молотая TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1078 (258); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 22,8г

Подготовка

Сначала делаем тесто:

1. Для теста доведите до кипения в небольшой кастрюле 30 мл молока, 30 мл воды, сливочное масло и щепотку соли. Добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, и перемешивайте смесь деревянной ложкой около минуты, пока тесто не отстанет от дна кастрюли. Выливаем тесто в миску, постепенно вмешиваем яйца и добавляем оставшееся молоко, размешиваем венчиком до кремообразной, вязкой, без комочков массы:):)

2. Нагрейте жир в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. Проведите тест деревянной ложкой… как вы знаете, деревянная ручка ложки находится внутри; Окуните жир, когда пузыри поднимутся, пойдем.

3. Смешайте сахар и корицу. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью сердцевины. Яблоки нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см. Протяните яблочные кольца через тесто и оставьте на несколько минут; Обжарить до золотистого цвета. Выньте шумовкой, выложите на кухонную бумагу и посыпьте корично-сахарной смесью.

4. Добавьте шарик ванильного мороженого, и у вас получится вкусная «Апфелькиахла»:):)