Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для теста: | |
Молоко | 90 мл |
Сливочное масло | 3 TL |
Мука полбы светлая | 50 гр. |
Яйца (желательно от соседнего фермера):):) | 2 |
Что еще нужно: | |
Яблоки (например, Boskop) | 2 кислый |
Жир для жарки | 400мл |
сахар | 40 гр. |
Корица молотая | TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1078 (258); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 22,8г
Подготовка
Сначала делаем тесто:
1. Для теста доведите до кипения в небольшой кастрюле 30 мл молока, 30 мл воды, сливочное масло и щепотку соли. Добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, и перемешивайте смесь деревянной ложкой около минуты, пока тесто не отстанет от дна кастрюли. Выливаем тесто в миску, постепенно вмешиваем яйца и добавляем оставшееся молоко, размешиваем венчиком до кремообразной, вязкой, без комочков массы:):)
2. Нагрейте жир в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. Проведите тест деревянной ложкой… как вы знаете, деревянная ручка ложки находится внутри; Окуните жир, когда пузыри поднимутся, пойдем.
3. Смешайте сахар и корицу. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью сердцевины. Яблоки нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см. Протяните яблочные кольца через тесто и оставьте на несколько минут; Обжарить до золотистого цвета. Выньте шумовкой, выложите на кухонную бумагу и посыпьте корично-сахарной смесью.
4. Добавьте шарик ванильного мороженого, и у вас получится вкусная «Апфелькиахла»:):)