Острая утка с луком

Острая утка с луком
Острая утка с луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утка 2, 2 кг. 1 шт
Лук 5 шт
Морковь 2 ст
Лавровый лист 2 ст
Перчинки 1 чайная ложка
Ягоды можжевельника 1 чайная ложка
Соль+ Перец 1 щипок
Мёд жидкий 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Вымойте утку накануне вечером, щедро натрите солью и перцем внутри и снаружи. На следующий день выложить внутренности, нарезанный лук, специи на сковороду.

2. Удалите кончики утиных крылышек и положите их поверх овощей, затем положите утиные грудки на кончики крыльев. Поставить в разогретую до 225 градусов духовку и запекать четверть часа.

3. Затем продолжаем жарить при 175 градусах 50 минут. Выньте горшок из духовки; Слить жир со сковороды. Поставьте кастрюлю на плиту и поставьте над ней решетку.

4. Добавьте в кастрюлю чашку воды или бульона. Сверху положите утку грудкой вверх. Запекайте утку 10 минут при 225 градусах, затем 30 минут при 175 градусах.

5. Мед смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им утку за 10 минут до окончания времени приготовления и запекайте при температуре 225 градусов до конца. Выключите духовку и дайте утке немного отдохнуть в духовке. Тем временем приготовьте соус. Подавайте с кнедликами и красной капустой.