Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утка 2, 2 кг. | 1 шт |
Лук | 5 шт |
Морковь | 2 ст |
Лавровый лист | 2 ст |
Перчинки | 1 чайная ложка |
Ягоды можжевельника | 1 чайная ложка |
Соль+ Перец | 1 щипок |
Мёд жидкий | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Вымойте утку накануне вечером, щедро натрите солью и перцем внутри и снаружи. На следующий день выложить внутренности, нарезанный лук, специи на сковороду.
2. Удалите кончики утиных крылышек и положите их поверх овощей, затем положите утиные грудки на кончики крыльев. Поставить в разогретую до 225 градусов духовку и запекать четверть часа.
3. Затем продолжаем жарить при 175 градусах 50 минут. Выньте горшок из духовки; Слить жир со сковороды. Поставьте кастрюлю на плиту и поставьте над ней решетку.
4. Добавьте в кастрюлю чашку воды или бульона. Сверху положите утку грудкой вверх. Запекайте утку 10 минут при 225 градусах, затем 30 минут при 175 градусах.
5. Мед смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им утку за 10 минут до окончания времени приготовления и запекайте при температуре 225 градусов до конца. Выключите духовку и дайте утке немного отдохнуть в духовке. Тем временем приготовьте соус. Подавайте с кнедликами и красной капустой.