Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто | |
Спельтовая мука | 500 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 60 гр. |
Соль | 1 щипок |
яичный желток свежий | 4 шт |
Сливочное масло | 50 гр. |
Молока больше или меньше в зависимости от вида муки | 0, 25 литров |
Наполнение | |
белок | 1 шт |
Лимонный концентрат | 1 бутылка |
Корица и сахар н.г. | что-то |
Для выпечки | |
Рапсовое масло или топленое масло | что-то |
Для полива | |
Корица и сахар н.г. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1195 (285); яичный белок 6,8 г; углеводы 50,4 г; Жир 6,0 г
Подготовка
тесто
1. Смешать муку с сухими дрожжами. Добавить соль. В миксере с крюком для теста перемешать.
2. Добавить 4 яичных желтка, хорошо вымесить, затем постепенно добавить сахар и размягченное сливочное масло. Энергично вымесить.
3. Добавляйте достаточно молока, чтобы получилось мягкое, воздушное, нелипкое тесто.
4. Оставить тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
Наполнение
5. Тем временем удалите сердцевину из яблок, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
тесто
6. Через час раскатайте тесто на присыпанном мукой кухонном полотенце.
7. Сверху положите яблоки, оставив края свободными. Яблоки посыпать корицей, сахаром.
8. Граница с; Смажьте яичным белком и сформируйте рулет.
9. Отрежьте от рулета ломтики толщиной 1-11/2 см, слегка приплюсните и положите на посыпанное мукой кухонное полотенце, накройте и оставьте для подъема еще на час.
Выпечка
10. Поместите кастрюлю с маслом (я использовал рапсовое масло) Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло. Если палка пузырится, это в самый раз.
Посыпать
11. Хорошо обжарьте яблочные пончики, слейте воду на решетке и посыпьте корицей и сахаром, пока они еще горячие.