Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Свиная шея | 5 кг |
Лук | 1 кг |
копченый бекон | в кубиках |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Перцы | что-то |
Красное вино | 100мл |
Гвоздики чеснока | 3 большой |
Томатная паста | 1 Эль |
Вода | 1 л |
Травы по вкусу | свежий |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 441 (106); яичный белок 13,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 часа 10 минутОбщее время:
3 часа 40 минут
1. Удалите кости из свиной шеи и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Приправьте кости солью и перцем, обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон и деглазируйте небольшим количеством красного вина и воды (около 1 л, иначе соус будет слишком водянистым), добавьте примерно столовую ложку томатной пасты и дайте покипеть под крышкой, около 2 часов.
2. Приправьте ломтики шеи солью, перцем и паприкой и слегка обжарьте с обеих сторон.
3. Очистить лук, нарезать кольцами и хорошо обжарить.
4. Поместите бекон в форму для запекания, добавьте лук, затем мясо и, наконец, снова лук. Просто раздавите зубчики чеснока, снимите кожуру и добавьте их целиком. Добавьте травы (в моем случае это был тимьян) и полейте «готовым» соусом (следите, чтобы с мясом не осталось костей и заноз).
5. Затем поставить все это дело в разогретую до 150°С духовку на 1-1,5 часа.
6. Подходит практически ко всему. Самый простой способ - просто хлеб и/или картошка.