Средневековое луковое мясо

Средневековое луковое мясо
Средневековое луковое мясо

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Свиная шея 5 кг
Лук 1 кг
копченый бекон в кубиках
Соль что-то
перец что-то
Перцы что-то
Красное вино 100мл
Гвоздики чеснока 3 большой
Томатная паста 1 Эль
Вода 1 л
Травы по вкусу свежий

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 441 (106); яичный белок 13,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

3 часа 10 минутОбщее время:

3 часа 40 минут

1. Удалите кости из свиной шеи и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Приправьте кости солью и перцем, обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон и деглазируйте небольшим количеством красного вина и воды (около 1 л, иначе соус будет слишком водянистым), добавьте примерно столовую ложку томатной пасты и дайте покипеть под крышкой, около 2 часов.

2. Приправьте ломтики шеи солью, перцем и паприкой и слегка обжарьте с обеих сторон.

3. Очистить лук, нарезать кольцами и хорошо обжарить.

4. Поместите бекон в форму для запекания, добавьте лук, затем мясо и, наконец, снова лук. Просто раздавите зубчики чеснока, снимите кожуру и добавьте их целиком. Добавьте травы (в моем случае это был тимьян) и полейте «готовым» соусом (следите, чтобы с мясом не осталось костей и заноз).

5. Затем поставить все это дело в разогретую до 150°С духовку на 1-1,5 часа.

6. Подходит практически ко всему. Самый простой способ - просто хлеб и/или картошка.