Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
заварной крем | 1 пакет |
сахар | 40г |
Молоко обезжиренное | 400мл |
Apple Boskop | 300г |
Творог | 200г |
Вода | 125 мл |
Белое вино | 1 выстрел |
Лимонный сок | 1TL |
сахар | 50g |
Маргарин | 75 г |
сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 2 штуки |
Пшеничная мука тип 405 | 150г |
Разрыхлитель | 1TL |
Молоко обезжиренное | 1 EL |
Яблочный сок | 250мл |
Порошок для глазури для торта | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,4 г; Жир 4,2 г
Подготовка
Приготовьте фламмери из порошка для пудинга, 40 г сахара и 400 мл молока в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте творог в еще горячий фламмери. Дайте остыть. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки вместе с водой, вином, лимонным соком и 50 г сахара, не пропаривая их полностью. Откинуть яблоки на сито, собирая сок. Разогрейте духовку до 190°C. Для теста смешайте мягкое масло и сахар/ванильный сахар до пышной массы, добавьте яйца по одному и взбивайте до пышной массы. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешивайте в тесто ложкой за ложкой. Наконец, добавьте 1 столовую ложку молока. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, сверху положите крем для фламмери и сверху разложите яблоки. Поместите в середину предварительно разогретой духовки и выпекайте около 45 минут. Дайте остыть. Для глазури: Приготовьте глазурь из яблочного сока (можно долить водой до 250 мл) и порошка для глазури в соответствии с инструкциями на упаковке и нанесите на охлажденный торт, дайте застыть. Совет: яблочный пирог очень вкусен со взбитыми сливками.