Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Желтки | 5 |
сахар | 180 г |
размягченное сливочное масло | 80 г |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель | 1/2 упаковки |
белки | 5 |
Яблоки | 5-6 |
корица | что-то |
сахар | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Желе из бузины | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 1,4 г; углеводы 21,9 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму, разогрейте духовку до 200 градусов горячего воздуха.
2. Яблокам было несколько дней от роду, они уже были ломкими и сморщенными, поэтому их пришлось выбросить. Так быстро очистил и нарезал на четыре части, удалил сердцевину и отложил в миску с лимонным соком.
3. Во-первых, я возьму это; Яичные белки и взбить их с половиной количества сахара во взбитые сливки. Первый; Взбейте яичные белки и добавьте сахар.
4. Теперь взбейте яичные желтки и вторую половину сахара, а также мягкое сливочное масло до пенообразной массы. Теперь постепенно добавляйте или добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Не пугайтесь, масса будет более плотной, но если вы добавите яичные белки, она вернется к нормальной, более мягкой консистенции теста. Сделаю сразу и тесто будет гладкое - смотрите фото.
6. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и вдавите в него яблоки, равномерно распределив их.
7. При выпечке яблоки в значительной степени окружены тестом, отсюда и название лепешки, они проскальзывают под тесто.
8. Непосредственно перед окончанием времени выпечки (50-60 минут) я посыпаю кекс корицей и сахаром и оставляю выпекаться на оставшееся время. Я делаю это минут за 10 до конца.
9. Через 50 минут я делаю тест палочками, и когда к ним ничего не прилипает, торт готов и выходит. Теперь я сразу обмазала его желе из бузины и посыпала сахарной пудрой.
10. Если на следующий день остался пирог, то в углублениях возле яблок образовалась сочная сладковатая прослойка.
11. Совет: из комментариев замените вареньем из абрикосов. Это верно.;-)