Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для рисовой шубы: | |
Рис с короткими зернами | 250г |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 0,75 л |
Рикотта | 100г |
яйцо | 1 |
Для начинки: | |
Фарш | 300г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Морковь | 1 маленький |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Орегано | 1TL |
Горох | 150г |
соль, перец | что-то |
Также: | |
Мука | 100г |
Хлебные крошки | 100г |
Яйца | 2 |
Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 658 (157); яичный белок 6,8 г; углеводы 19,8 г; Жир 5,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
1 час 20 мин
Наполнение:
1. Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок.
2. Добавить фарш и обжарить до образования крошки. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и перемешать. Добавьте орегано, горох и томатную пасту и перемешайте. Приправить солью и перцем.
3. Варить на медленном огне, пока не получится пастообразный соус, при необходимости добавив немного воды.
Рисовая шуба:
4. Нагрейте масло в сковороде, очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле до прозрачности.
5. Добавить рис и также обжарить. Постепенно влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока рис не станет «кашицеобразным», но все еще будет оставаться острым.
6. Дайте рису немного остыть, затем добавьте рикотту и яйцо.
Окончание:
7. Поместите столовую ложку ризотто на ладонь и разровняйте. Сверху положите столовую ложку начинки и засыпьте еще одной столовой ложкой риса. Сформируйте гладкие круглые шарики размером с апельсин. Будьте осторожны, чтобы не пролить начинку.
8. Рисовые шарики обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях и придавите.
9. Нагрейте жир в кастрюле и обжарьте рисовые шарики до золотистого цвета. Вынуть и ненадолго высушить на кухонной бумаге
10. Выложите рисовые шарики на лист салата.
Примечание:
11.1 рисовый шарик в качестве закуски/основного блюда - 2 рисовых шарика в качестве основного блюда