Аранчини Сицилиани

Аранчини Сицилиани
Аранчини Сицилиани

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для рисовой шубы:
Рис с короткими зернами 250г
Лук 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 0,75 л
Рикотта 100г
яйцо 1
Для начинки:
Фарш 300г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Морковь 1 маленький
Томатная паста 2 ст.л.
Орегано 1TL
Горох 150г
соль, перец что-то
Также:
Мука 100г
Хлебные крошки 100г
Яйца 2
Жир для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 658 (157); яичный белок 6,8 г; углеводы 19,8 г; Жир 5,5г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 20 мин

Наполнение:

1. Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок.

2. Добавить фарш и обжарить до образования крошки. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и перемешать. Добавьте орегано, горох и томатную пасту и перемешайте. Приправить солью и перцем.

3. Варить на медленном огне, пока не получится пастообразный соус, при необходимости добавив немного воды.

Рисовая шуба:

4. Нагрейте масло в сковороде, очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле до прозрачности.

5. Добавить рис и также обжарить. Постепенно влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока рис не станет «кашицеобразным», но все еще будет оставаться острым.

6. Дайте рису немного остыть, затем добавьте рикотту и яйцо.

Окончание:

7. Поместите столовую ложку ризотто на ладонь и разровняйте. Сверху положите столовую ложку начинки и засыпьте еще одной столовой ложкой риса. Сформируйте гладкие круглые шарики размером с апельсин. Будьте осторожны, чтобы не пролить начинку.

8. Рисовые шарики обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях и придавите.

9. Нагрейте жир в кастрюле и обжарьте рисовые шарики до золотистого цвета. Вынуть и ненадолго высушить на кухонной бумаге

10. Выложите рисовые шарики на лист салата.

Примечание:

11.1 рисовый шарик в качестве закуски/основного блюда - 2 рисовых шарика в качестве основного блюда