Аранчино Сицилиано

Аранчино Сицилиано
Аранчино Сицилиано

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Наполнение
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло 1 EL
Фарш 250г
Соль и перец 1 щипок
Лавровый лист 2 штуки
Красное вино 100мл
Томатный пасс 200г
Консервированный зеленый горошек 100г
Орегано 1 щипок
Василий 0, 25 лад
Тертая моцарелла 200г
Рис
Соль 2, 5TL
Ризотто с рисом 500г
Овощной бульон 2, 5TL
Шафран Спайс 0,05 г
Сливочное масло 1 EL
Панировка
яйцо 1 штука
Соль и перец 1 щипок
Хлебные крошки 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 926 (221); яичный белок 9,2 г; углеводы 30,2 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Наполнение

1. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

2. Затем добавить мясной фарш и обжарить до горячего состояния, приправить солью и перцем и смешать с лавровым листом. Деглазируйте красным вином и добавьте томатную пасту. Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме сыра) и дайте увариться.

Ризотто

3. Для ризотто вскипятить 1,25 литра воды с солью, добавить рис, добавить бульон и варить 20 минут. Затем добавьте шафран и масло. Рис отварить до состояния al dente и выложить на противень - дать остыть.

4. Сформируйте из остывшего риса полусферу в руке, положите в середину чайную ложку соуса и немного сыра и закройте шарик рисом. В тарелку взбейте яйцо и обваляйте в нем рисовый шарик. Затем обвалять в подготовленной панировочными сухарями тарелке так, чтобы весь шарик риса был покрыт. Обжарить в разогретом до 180°C масле до золотистой корочки.