Овощные тефтели с жареным картофелем

Овощные тефтели с жареным картофелем
Овощные тефтели с жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Творог 125 гр.
Горчица острая 2TL
EI 1
Лук свежий 1
Тост 3 ломтика
Говяжий Фарш 500 гр.
Йодированная соль что-то
Перец с мельницы что-то
Красный перец 3
Цуккини свежий 100 гр.
зерна кукурузы 3 EL
Сливочное масло 60 гр.
Картофель 1 кг
Оливковое масло 70мл
Зеленый перец 1
зеленый лук свежий 1
Сладкая паприка 1-2 TL
Кайенский перец 2 ущипнуть
Сок и цедра одного невощеного лимона что-то
Банановый фреш 2
Листья свежей петрушки 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 458 (109); яичный белок 5,3 г; углеводы 6,8 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. В миску положите творог, горчицу и яйцо. Нарезать лук и тосты. Добавьте их в творожную смесь вместе с мясным фаршем, немного соли и перца и замесите однородное тесто. Перец и кабачки нарежьте очень мелкими кубиками. Замесить под мясное тесто кукурузу и сформировать фрикадельки.

2. Вымойте и обрежьте перцы и кабачки. Нарежьте 1/2 стручка и кабачки очень маленькими кубиками. Замесить под мясное тесто кукурузу и сформировать фрикадельки. Разогрейте на сковороде сливочное масло - всего вам понадобится около 40 г - и обжарьте на нем тефтели с двух сторон; согреться.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Нагрейте около 5 столовых ложек масла в большой кастрюле, добавьте картофель, переверните и готовьте под крышкой до золотистого цвета и мягкости, 15-20 мин. время от времени поворачивать. Обжаривайте без крышки на сильном огне еще 5-10 минут, пока картофель не станет румяным и хрустящим. Посыпать солью.

4. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками. Помойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте отдельно белые и зеленые части тонкими кольцами. Кольца белого лука с нарезанным кубиками перцем обжарить на оставшемся оливковом масле, помешивая; Добавьте 4 столовые ложки воды. Готовить под крышкой 5-7 мин.

5. Положить под овощи оставшееся сливочное масло и щедро приправить солью, паприкой, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком. Соус пюрировать блендером. Бананы очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в соус. Подавайте соус с фрикадельками и украсьте кольцами зеленого лука.