Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Творог | 125 гр. |
| Горчица острая | 2TL |
| EI | 1 |
| Лук свежий | 1 |
| Тост | 3 ломтика |
| Говяжий Фарш | 500 гр. |
| Йодированная соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Красный перец | 3 |
| Цуккини свежий | 100 гр. |
| зерна кукурузы | 3 EL |
| Сливочное масло | 60 гр. |
| Картофель | 1 кг |
| Оливковое масло | 70мл |
| Зеленый перец | 1 |
| зеленый лук свежий | 1 |
| Сладкая паприка | 1-2 TL |
| Кайенский перец | 2 ущипнуть |
| Сок и цедра одного невощеного лимона | что-то |
| Банановый фреш | 2 |
| Листья свежей петрушки | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 458 (109); яичный белок 5,3 г; углеводы 6,8 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. В миску положите творог, горчицу и яйцо. Нарезать лук и тосты. Добавьте их в творожную смесь вместе с мясным фаршем, немного соли и перца и замесите однородное тесто. Перец и кабачки нарежьте очень мелкими кубиками. Замесить под мясное тесто кукурузу и сформировать фрикадельки.
2. Вымойте и обрежьте перцы и кабачки. Нарежьте 1/2 стручка и кабачки очень маленькими кубиками. Замесить под мясное тесто кукурузу и сформировать фрикадельки. Разогрейте на сковороде сливочное масло - всего вам понадобится около 40 г - и обжарьте на нем тефтели с двух сторон; согреться.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Нагрейте около 5 столовых ложек масла в большой кастрюле, добавьте картофель, переверните и готовьте под крышкой до золотистого цвета и мягкости, 15-20 мин. время от времени поворачивать. Обжаривайте без крышки на сильном огне еще 5-10 минут, пока картофель не станет румяным и хрустящим. Посыпать солью.
4. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками. Помойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте отдельно белые и зеленые части тонкими кольцами. Кольца белого лука с нарезанным кубиками перцем обжарить на оставшемся оливковом масле, помешивая; Добавьте 4 столовые ложки воды. Готовить под крышкой 5-7 мин.
5. Положить под овощи оставшееся сливочное масло и щедро приправить солью, паприкой, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком. Соус пюрировать блендером. Бананы очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в соус. Подавайте соус с фрикадельками и украсьте кольцами зеленого лука.