Багеты со средиземноморской начинкой

Багеты со средиземноморской начинкой
Багеты со средиземноморской начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Багет 1 длинный
Травяной творог 200г
размягченное сливочное масло 150г
Яйца 3 вкрутую
Гвоздики чеснока 2
Оливки, фаршированные перцем 10
Вяленые помидоры в растительном масле 4
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 478 (114); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 10,7г

Подготовка

1. Вдохновением для этого рецепта послужил следующий рецепт Luna-61: ЗАКУСКИ - БАГЕТЫ С НАПИЛКОЙ Но так как я делаю совсем другую начинку, выложу как свою рецепт - после консультации с Луной-61, конечно. Спасибо, Луна, за прекрасное вдохновение.

2. Положить сваренные вкрутую яйца в миску и мелко размять вилкой, добавив чеснок. Теперь добавьте очень мягкое сливочное масло и творог с травами и перемешайте все до однородной массы.

3. Нарежьте оливки и помидоры мелкими кубиками, добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Теперь приправьте солью и перцем.

4. Теперь отрежьте концы багета и разрежьте примерно на 5-6 равных частей и хорошо выдавите их - лучше всего это делать острым ножом.

5. Теперь положите на доску кусочек багета и наполните его начинкой. Снова и снова плотно прижимайте начинку, чтобы не осталось воздушных карманов. Плотно заверните кусочки багета в пищевую пленку. как конфетку - и оставить на ночь в холодильнике.

6. Незадолго до прихода гостей достаньте багеты из холодильника и нарежьте их острым ножом.