Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Багет | 1 длинный |
| Травяной творог | 200г |
| размягченное сливочное масло | 150г |
| Яйца | 3 вкрутую |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Оливки, фаршированные перцем | 10 |
| Вяленые помидоры в растительном масле | 4 |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 478 (114); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 10,7г
Подготовка
1. Вдохновением для этого рецепта послужил следующий рецепт Luna-61: ЗАКУСКИ - БАГЕТЫ С НАПИЛКОЙ Но так как я делаю совсем другую начинку, выложу как свою рецепт - после консультации с Луной-61, конечно. Спасибо, Луна, за прекрасное вдохновение.
2. Положить сваренные вкрутую яйца в миску и мелко размять вилкой, добавив чеснок. Теперь добавьте очень мягкое сливочное масло и творог с травами и перемешайте все до однородной массы.
3. Нарежьте оливки и помидоры мелкими кубиками, добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Теперь приправьте солью и перцем.
4. Теперь отрежьте концы багета и разрежьте примерно на 5-6 равных частей и хорошо выдавите их - лучше всего это делать острым ножом.
5. Теперь положите на доску кусочек багета и наполните его начинкой. Снова и снова плотно прижимайте начинку, чтобы не осталось воздушных карманов. Плотно заверните кусочки багета в пищевую пленку. как конфетку - и оставить на ночь в холодильнике.
6. Незадолго до прихода гостей достаньте багеты из холодильника и нарежьте их острым ножом.