Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 500 грамм |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Сухие дрожжи | 0,5 чайной ложки |
| Вода | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 798 (191); яичный белок 5,6 г; углеводы 40,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Накануне/вечером: 500 г муки смешать с 1-2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. дрожжей, добавить 400 мл воды и перемешать ложкой (не миксером!!) быстро перемешать, чтобы не осталось сухих гнезд. Длится максимум 2 минуты. А потом в ХОЛОДИЛЬНИК минимум на 12-16 часов, чем дольше, тем лучше. Если он пузырится, он хорош.
2. Утром разогрейте духовку до 200°C. Разделите пышное/пузырчатое/влажное тесто из холодильника на посыпанной мукой рабочей поверхности на 8 частей=8 багетов (или разделите тесто пополам и положите остальное обратно в холодильник до следующего дня, тогда у вас есть 4 багета на 2 дня, работает чудесно). Разделите кусочки теста и слегка скрутите их одной рукой. Все это занимает максимум 5 минут.
3. Поместите на багетный противень или сложите бумагу для выпечки гармошкой и поместите кусочки между складками, тоже отлично работает. Выпекать при 200°C около 20 минут.
4. После этого наслаждайтесь хрустящими теплыми багетами. Поскольку они довольно жесткие при выпечке на следующий день, я предпочитаю выпекать их свежими в течение 2 дней. Приятного аппетита!