Жареный картофель с зеленым луком

Жареный картофель с зеленым луком
Жареный картофель с зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 7 средний
Зеленый лук 4
Бекон 75 г
Майоран 1TL
сахар что-то
перец что-то
Соль что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 682 (162); яичный белок 19,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Положить картофель в кожуре в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 30 минут. Втыкание ножа в картофель должно сработать с некоторым сопротивлением, но картофель не должен упасть с ножа, так что он еще не должен быть полностью готов.

2. Картофель очистить и нарезать ломтиками (около 0,5 см). Ставим на сковороду и даем прогреться. Положите в сковороду немного сливочного масла (около 1 столовой ложки) и дайте ему растаять. Теперь положите ломтики картофеля рядом друг с другом в кастрюлю. Печка должна работать примерно на половинной мощности.

3. Как только ломтики начнут приобретать цвет (примерно через 5 минут), посыпьте примерно 1 чайной ложкой сахара и переверните. Как только другая сторона станет золотисто-коричневой, снова переверните, снова посыпьте 1 чайной ложкой сахара и добавьте бекон. Зеленый лук очистить и нарезать более широкими кольцами. Отделить белые части лука от зеленых колец.

4. Добавьте белые твердые части зеленого лука и майоран к картофелю и бекону, при необходимости снова перевернув. Когда ломтики картофеля подрумянятся по вашему вкусу, добавьте зеленые кусочки зеленого лука. Приправьте все солью и перцем и подавайте.