Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный | 7 средний |
Зеленый лук | 4 |
Бекон | 75 г |
Майоран | 1TL |
сахар | что-то |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 682 (162); яичный белок 19,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Положить картофель в кожуре в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 30 минут. Втыкание ножа в картофель должно сработать с некоторым сопротивлением, но картофель не должен упасть с ножа, так что он еще не должен быть полностью готов.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками (около 0,5 см). Ставим на сковороду и даем прогреться. Положите в сковороду немного сливочного масла (около 1 столовой ложки) и дайте ему растаять. Теперь положите ломтики картофеля рядом друг с другом в кастрюлю. Печка должна работать примерно на половинной мощности.
3. Как только ломтики начнут приобретать цвет (примерно через 5 минут), посыпьте примерно 1 чайной ложкой сахара и переверните. Как только другая сторона станет золотисто-коричневой, снова переверните, снова посыпьте 1 чайной ложкой сахара и добавьте бекон. Зеленый лук очистить и нарезать более широкими кольцами. Отделить белые части лука от зеленых колец.
4. Добавьте белые твердые части зеленого лука и майоран к картофелю и бекону, при необходимости снова перевернув. Когда ломтики картофеля подрумянятся по вашему вкусу, добавьте зеленые кусочки зеленого лука. Приправьте все солью и перцем и подавайте.