Ароматические травы в десертах: практическое руководство

Ароматические травы в десертах: практическое руководство
Ароматические травы в десертах: практическое руководство
Anonim

Никогда не принимал во внимание ароматические травы в десертах? Они работают. Не все конечно: одни хороши только на мясе и рыбе, а на наши практический совет вы узнаете, что другие оживают при контакте с яйцами, сахаром, мукой, фруктами, шоколадом.

Возможно, вы ожидаете мяты и розмарина - теперь вы действительно на профессиональном уровне кулинарного искусства - но о других, мы держим пари, вы никогда бы не подумали. Нас вдохновляли как высококлассные и звездные кондитерские, так и деревенская мудрость прошлых поколений, когда сельская местность очень вдохновляла, и все использовалось во всем, предназначенном для обеда и ужина: цветы, растения и листья.

там какие ароматные травы использовать в десертах, и как, чтобы изменить лицо и дать новую жизнь привычным тортам, которые наверняка вам надоели.

Бэзил

лимонное суфле
лимонное суфле

Базилик - бесспорный король пиццы, песто и томатного соуса, но пробовали ли вы его сладко? Вы должны знать, что его аромат в свежем виде идеально сочетается с лимоном (Corrado Assenza и Sal de Riso одобрят). Фактически, типичны ледяные леденцы, мороженое или муссы с лимоном и базиликом. Попробуйте приготовить лимонное суфле или наш пирог и добавить эту хорошо нарезанную или настоянную ароматную траву. Наряду с базиликом хороши также бергамот и лайм. Мы не рекомендуем апельсины, которые больше подходят к розмарину. Мы также не советуем использовать сушеный базилик, потому что он имеет приятный, но совершенно другой вкус, чем свежий.

Розмари

Castagnaccio
Castagnaccio

Как уже упоминалось, розмарин - это ароматная трава, которая хорошо сочетается с апельсинами и грейпфрутами: его нотки смолы стойкие, но приятные в сочетании со свежестью некоторых фруктов. Помимо цитрусовых, стоит попробовать его с абрикосами и грушами: шербет, кремы, кули, желе, сырники. Розмарин в десертах также универсален, потому что вы можете использовать его как в сушеном виде в виде настоя, так и в свежем виде, или «замороженный» с сахаром и водой в качестве украшения. Мы хотим поговорить о тосканском кастаньяччо? Каштаны, кедровые орехи, масло, изюм и обильное розмарин.

Мята

панна котта мята
панна котта мята

Ладно, ладно, мяту кажется почти очевидным для включения в этот список, и вы могли бы написать руководство только о ней и о том, как чертовски хорошо она работает с темным шоколадом. Да не только с шоколадом: пробовали ли вы когда-нибудь паннакотту с мятой? Мороженое с клубникой и мятой? Печенье с мятой и анисом? Ах, что тебе не хватает! Вот несколько идей по добавлению мяты в десерты, которые можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Чеснок

сладкий черный чеснок
сладкий черный чеснок

Мы видим вас там, потирающим глаза, чтобы увидеть, ошеломлены мы или правильно ли вы прочитали. Чеснок - это ресурс, полный сюрпризов, который стоит сохранить в своей книге рецептов десертов. Конечно, не классический чеснок … мы говорим о черном чесноке: сорт с пастообразной консистенцией и интригующим вкусом, который очень часто добавляют в десерты с очень темным шоколадом.

тимьян

просматривать яблоки
просматривать яблоки

Персики, абрикосы, яблоки, сливы, гранаты, клементины, темный шоколад и рубин (с нежным вкусом малины), ягоды: вот краткий список ингредиентов, с которыми можно сочетать тимьян, и как лучше всего передать это в тесте и соусы. Тимьян также можно положить в чистом виде на некоторые виды деревенских пирогов, например, на лист с яблоками и джемом.

Эстрагон

тыквенный пирог
тыквенный пирог

Листья эстрагона источают невероятную сложность ароматов, что делает эту траву идеальной как для пикантных блюд, так и для сладостей. Эстрагон, по сути, дает ноты аниса, мяты и перца. Мы очень хорошо это представляем, например, в камышевом креме или в тыквенном пироге.

Шафран

шафрановый крем
шафрановый крем

Дозировать шафран в десерты совсем не просто, но если у вас получится, то вы получите изысканную бомбу, которая взбудоражит ваш интеллект. Очень немного шафрана идеально сочетается с жирными и обволакивающими ингредиентами: белым шоколадом, заварным кремом, рикоттой. Здесь торт с рикоттой и шафраном изменит вашу жизнь!

Майоран

майоран клубника
майоран клубника

Клубника. Смешайте их с майораном, приготовьте с ним, делайте как хотите, но попробуйте их вместе. В креме, в соусе, в смузи, в тесте типа кексов или кексов… вы почувствуете, как прекрасно!