Новый Dpcm поставил многих владельцев ресторанов в кризис и бар. Но Arquata Scrivia есть место, где кризис сменился добрым делом: предлагать непроданные бутерброды и круассаны после 18.
Момент закрытия (ставен и случаев) превратился в возможность. Если бары закрываются в 18:00, бар Le Vaie из Арквата Скривия, провинция Алессандрия, нашла решение, позволяющее «сделать доступными» круассаны, бутерброды и даже фруктовые салаты, которые не потребляются, за дверью. Запечатанный в отдельных пакетах с написанным контентом, «потому что мы не хотели бы, чтобы доброе дело превратилось в канал заражения», - пояснил Элеонора Суппа, владелец помещения.
«Каждое утро мы находим его пустым, мы не знаем, кто идет, но мы рады, что они приходят», - говорит владелец. «Может быть, потому что, находясь почти на окраине, людям не нужно беспокоиться о том, что их заметят. Только однажды утром у нас была сумка, и мы отдали ее клиенту, который, будучи водителем и много путешествуя, возможно, встретил бы того, кто в ней нуждался. Для нас нормально думать, что мы помогаем другим в это время ».
«Мы открылись в августе, хотя открытие должно было состояться в марте, и очень скоро мы были вынуждены сократить работу», - продолжает Суппа. «В наши дни инициатива облетает социальные сети, получая множество комментариев аплодисментов. Но мы не делаем этого для этого, мой девиз - делать добро и забывать об этом, причинять вред и остерегаться этого. Я происхожу из скромной семьи, и я знаю, что значит помогать другим, мне повезло, что моя соратница Елена Бурроне столь же восприимчива к этому вопросу, и мы продолжим помогать. По крайней мере, до тех пор, пока нам не скажут, что мы не можем ».