МАТЕРИАЛЫ
около 60 кураби
800 гр. Свежая мука общего назначения хорошего качества
500 гр. свежее коровье масло или лучше овечье масло, если найдете
150-200 гр. сахарная пудра
2 ваниль
150 гр. очищенный и жареный несоленый миндаль
сахарная пудра для посыпки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сливочное масло достаньте из холодильника на 2-3 часа раньше и оставьте при комнатной температуре (23-26 градусов) для размягчения.
Хорошо взбейте уже мягкое сливочное масло в миксере в течение 5-6 минут на высокой скорости, пока оно не приобретет белый цвет, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 5-7 минут до однородности.
В промежуточный второй год добавляем ваниль и постепенно нашу муку.
У нас получилось мягкое и жирное тесто, очень пластичное, которое не липнет к рукам.
Вырежьте из теста шарики размером с грецкий орех (25 г), посадите в каждый по 2 цельных миндаля и выложите их в ряд на противне с антипригарным покрытием или на пергаментной бумаге.
Выпекать в предварительно разогретой духовке во втором положении снизу на сопротивлениях и при 170 градусах 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки до приобретения золотистого цвета.
Вынув противень из духовки, мы увидим, что наши кураби стали несколько мягкими из-за масла, поэтому даем им постоять при комнатной температуре около 1-2 часов, чтобы они затвердели.
Насыпьте нужное количество сахарной пудры в ситечко и посыпайте их движениями влево-вправо, пока они не побелеют.