Австралийская Белоснежка – Lamington Pastry

Австралийская Белоснежка – Lamington Pastry
Австралийская Белоснежка – Lamington Pastry
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

Для торта:

1 ½ упаковки сливочного масла или витаминов (1 упаковка=250 г, поэтому 1 ½ упаковки=375 г)

6 яиц

½ чайной ложки соли

2 ½ стакана сахарного песка

1 чашка молока (теплого)

1 упаковка (500гр) фаринап (самовосходящий) просеянный

1 пакет цветков кукурузы ванильного Giotis, одна доза (=43 гр) – НЕ растворимый!

Для сиропа:

800гр - 1кг сахарной пудры

1 ½ упаковки какао ION

2 ½ (приблизительно) стакана горячей воды

4 пачки кешью по 100 г (нужно минимум 3)

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Для торта:

Сначала взбейте витамин с сахаром. Постепенно добавьте желтки, молоко, василек и, наконец, просеянную муку.

Добавляем предварительно взбитые белки в меренгу с солью и очень осторожно перемешиваем. Выкладываем смесь в прямоугольную форму (30x40 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на воздухе около 55 минут в зависимости от нашей духовки, пока кекс не приобретет насыщенный золотистый цвет.

Для сиропа:

Взбейте какао и сахарную пудру в кастрюле (НЕ кастрюле!), пока не будет комочков и они хорошо не смешаются.

Добавьте горячую воду и перемешайте, пока сироп не станет однородным (не бойтесь, он довольно жидкий).

Заключительная часть:

Вы должны дать пирогу остыть, прежде чем разрезать его на маленькие или средние квадраты (у меня получилось 54 смелых кусочка). Выстраивайте то, что вам нужно: сначала торт, затем сироп, затем кокос.

Возьмите кусочки один за другим и обмакивайте их в сироп (делайте погружение коротким – для удобства используйте две вилки), пока они не будут полностью покрыты, и обваляйте их в кокосовой стружке. Ставим их конусом.

Если употребить в течение 1-2 дней, хранить в холодильнике не нужно.

В духовке пирог немного поднимется, но после того, как достанет из духовки и начнет остывать, тоже упадет.

Столько кокоса, сколько осталось, высыпать в оставшийся сироп и после того, как он «настоится» (например, на следующий день), сформовать из оставшейся смеси шарики - помадку, которую тоже можно подавать (МЫ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!