МАТЕРИАЛЫ:
Для торта:
1 ½ упаковки сливочного масла или витаминов (1 упаковка=250 г, поэтому 1 ½ упаковки=375 г)
6 яиц
½ чайной ложки соли
2 ½ стакана сахарного песка
1 чашка молока (теплого)
1 упаковка (500гр) фаринап (самовосходящий) просеянный
1 пакет цветков кукурузы ванильного Giotis, одна доза (=43 гр) – НЕ растворимый!
Для сиропа:
800гр - 1кг сахарной пудры
1 ½ упаковки какао ION
2 ½ (приблизительно) стакана горячей воды
4 пачки кешью по 100 г (нужно минимум 3)
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Для торта:
Сначала взбейте витамин с сахаром. Постепенно добавьте желтки, молоко, василек и, наконец, просеянную муку.
Добавляем предварительно взбитые белки в меренгу с солью и очень осторожно перемешиваем. Выкладываем смесь в прямоугольную форму (30x40 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на воздухе около 55 минут в зависимости от нашей духовки, пока кекс не приобретет насыщенный золотистый цвет.
Для сиропа:
Взбейте какао и сахарную пудру в кастрюле (НЕ кастрюле!), пока не будет комочков и они хорошо не смешаются.
Добавьте горячую воду и перемешайте, пока сироп не станет однородным (не бойтесь, он довольно жидкий).
Заключительная часть:
Вы должны дать пирогу остыть, прежде чем разрезать его на маленькие или средние квадраты (у меня получилось 54 смелых кусочка). Выстраивайте то, что вам нужно: сначала торт, затем сироп, затем кокос.
Возьмите кусочки один за другим и обмакивайте их в сироп (делайте погружение коротким – для удобства используйте две вилки), пока они не будут полностью покрыты, и обваляйте их в кокосовой стружке. Ставим их конусом.
Если употребить в течение 1-2 дней, хранить в холодильнике не нужно.
В духовке пирог немного поднимется, но после того, как достанет из духовки и начнет остывать, тоже упадет.
Столько кокоса, сколько осталось, высыпать в оставшийся сироп и после того, как он «настоится» (например, на следующий день), сформовать из оставшейся смеси шарики - помадку, которую тоже можно подавать (МЫ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!