МАТЕРИАЛЫ
Для базы:
175 г муки общего назначения
2 столовые ложки какао
100 грамм сахара
½ чайной ложки пищевой соды
100 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
50 мл холодного молока
Для начинки:
600 грамм глазированной вишни
125 грамм сладкого молока
150 грамм кокосовой стружки
2 столовые ложки ванильной эссенции или два стручка ванили
250 грамм темного шоколада в кусочках
РЕАЛИЗАЦИЯ
Включить духовку на 180 градусов.
Подготовьте борта круглой формы диаметром 18 см [в идеале со съемным дном] и накройте дно круглым листом пергаментной бумаги.
Всыпьте муку, какао, сахар и разрыхлитель в миску и добавьте сливочное масло, помешивая, пока ингредиенты не смешаются и не останется комочков. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не станет мягким, а затем прижмите его, чтобы распределить его по всей основе, убедившись, что оно везде одинаковой толщины.
Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, пока они не станут твердыми и хрустящими. Выньте его из духовки и дайте ему остыть. Духовку не выключаем.
Для начинки растопите 400 граммов вишни в блендере, смешайте с подслащенным молоком, кокосовой стружкой и ванилью до получения однородной розовой массы. Остальные вишни разрежьте пополам и добавьте их в смесь, перемешайте и выложите на испеченное тесто.
Выпекайте при той же температуре еще 25 минут, пока начинка не начнет стабилизироваться и станет золотистой. Выньте из духовки и дайте остыть.
Наконец, растопите шоколад, распределите его по поверхности и дайте ему остыть, прежде чем нарезать на кусочки.
Источник