Австралийский десерт с вишней и шоколадом

Австралийский десерт с вишней и шоколадом
Австралийский десерт с вишней и шоколадом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для базы:

175 г муки общего назначения

2 столовые ложки какао

100 грамм сахара

½ чайной ложки пищевой соды

100 грамм несоленого сливочного масла, растопленного

50 мл холодного молока

Для начинки:

600 грамм глазированной вишни

125 грамм сладкого молока

150 грамм кокосовой стружки

2 столовые ложки ванильной эссенции или два стручка ванили

250 грамм темного шоколада в кусочках

РЕАЛИЗАЦИЯ

Включить духовку на 180 градусов.

Подготовьте борта круглой формы диаметром 18 см [в идеале со съемным дном] и накройте дно круглым листом пергаментной бумаги.

Всыпьте муку, какао, сахар и разрыхлитель в миску и добавьте сливочное масло, помешивая, пока ингредиенты не смешаются и не останется комочков. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не станет мягким, а затем прижмите его, чтобы распределить его по всей основе, убедившись, что оно везде одинаковой толщины.

Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, пока они не станут твердыми и хрустящими. Выньте его из духовки и дайте ему остыть. Духовку не выключаем.

Для начинки растопите 400 граммов вишни в блендере, смешайте с подслащенным молоком, кокосовой стружкой и ванилью до получения однородной розовой массы. Остальные вишни разрежьте пополам и добавьте их в смесь, перемешайте и выложите на испеченное тесто.

Выпекайте при той же температуре еще 25 минут, пока начинка не начнет стабилизироваться и станет золотистой. Выньте из духовки и дайте остыть.

Наконец, растопите шоколад, распределите его по поверхности и дайте ему остыть, прежде чем нарезать на кусочки.

Источник