Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Чесночная луковица | 2 шт |
Оливковое масло плюс 200 мл | 1 EL |
Морская соль | что-то |
Розмарин | 2 отделения |
Желток | 2 шт |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Соус Табаско | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 3,3 г; углеводы 14,6 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Выньте зубчики чеснока из луковиц и заверните в алюминиевую фольгу с 1 столовой ложкой масла, солью и розмарином и запекайте в горячей духовке 25 минут при температуре 210°С. °С (конвекционная печь 190 °С, газовая отметка 3-4). Затем достаньте, дайте немного остыть и очистите зубчики от кожицы.
2. В миске смешайте чеснок с яичным желтком, табаско и перцем. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло при постоянном помешивании. Приправьте лимонным соком, сахаром и солью.
3. Альтернатива: Поместите все ингредиенты в высокую емкость и смешайте до однородной массы с помощью ручного блендера. Медленно потяните палку снизу вверх. Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.