Айоли с жареным чесноком

Айоли с жареным чесноком
Айоли с жареным чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Чесночная луковица 2 шт
Оливковое масло плюс 200 мл 1 EL
Морская соль что-то
Розмарин 2 отделения
Желток 2 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 1 щипок
Соль что-то
перец что-то
Соус Табаско что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 3,3 г; углеводы 14,6 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Выньте зубчики чеснока из луковиц и заверните в алюминиевую фольгу с 1 столовой ложкой масла, солью и розмарином и запекайте в горячей духовке 25 минут при температуре 210°С. °С (конвекционная печь 190 °С, газовая отметка 3-4). Затем достаньте, дайте немного остыть и очистите зубчики от кожицы.

2. В миске смешайте чеснок с яичным желтком, табаско и перцем. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло при постоянном помешивании. Приправьте лимонным соком, сахаром и солью.

3. Альтернатива: Поместите все ингредиенты в высокую емкость и смешайте до однородной массы с помощью ручного блендера. Медленно потяните палку снизу вверх. Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.