Айш эль-Сарая, Атаеф и Халавет эль-Джибн

Айш эль-Сарая, Атаеф и Халавет эль-Джибн
Айш эль-Сарая, Атаеф и Халавет эль-Джибн

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Айш эль Сарая:
Ломтики тостов 6 шт
Молоко 950 мл
сливки 473 мл
Грис 80g
Крахмал 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Флердоранжевая вода 1 EL
рубленые фисташки 125 г
Сахарный сироп:
сахар 400г
Вода 240 мл
Лимонный сок 1TL
Розовая вода 1 EL
Атаеф:
Мука 300г
Молоко 300г
газированная вода 200мл
Сухие дрожжи 1TL
сахар 2TL
Теплая вода что-то
Наполнение:
Грецкие орехи 250г
корица что-то
сахар что-то
Масло для жарки что-то
Халавет эль Джибн:
Шарик Моцарелла 6 шт
Грис 200г
Сахарный сироп 200г
Наполнение:
Ломтики тостов 7 шт
сливки 600мл
Сахарный сироп 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1030 (246); яичный белок 4,4 г; углеводы 25,9 г; жир 13,9 г

Подготовка

Подготовка:

2 часа

Общее время:

2 часа

Сахарный сироп:

1. Для сахарного сиропа доведите сахар и воду до кипения и варите на медленном огне без крышки в течение короткого времени. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте варить примерно 5 минут. Наконец, добавьте розовую воду и дайте остыть.

2. Затем поджарьте ломтики тостов и положите их в форму для запекания. Полейте сахарным сиропом ломтики тостов и дайте пропитаться (иногда переворачивая).

Аиш эль Сарая:

3. Тем временем приготовьте пудинг. Для этого молоко кипятят со сливками, манной крупой, крахмалом и сахаром при постоянном помешивании.

4. Наконец добавьте воду с цветками апельсина. Теперь вылейте пудинг на ломтики тостов и дайте остыть.

5. Холод в холодильнике на 3 часа. Затем полейте пудинг сахарным сиропом и украсьте фисташками.

Атаеф:

6. Для атаефа смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

7. Муку, дрожжевую смесь, молоко и воду смешать до однородной массы, накрыть и оставить минимум на 3 часа.

8. Для начинки крупно нарежьте грецкие орехи, смешайте с корицей и сахаром и отложите в сторону. Выложите смесь атаеф небольшими порциями на форму для блинов и запекайте только с одной стороны.

9. Как только пузырьки исчезнут, а нижняя сторона станет слегка коричневатой, атаеф можно вынуть и дать остыть на решетке.

10. Сложите круглый атаеф вместе и наполовину прижмите края пальцами. Затем наполните ореховой смесью и полностью запечатайте.

11. Теперь атаеф жарят в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их щипцами, дайте им немного стечь, окуните их в сахарный сироп и выньте.

Халавет аль Джибн:

12. Сначала приготовьте начинку для халавет эль джибн. Для этого ломтики тостов нарезают кубиками и растапливают со сливками в кастрюле при постоянном помешивании.

13. Добавить немного сахарного сиропа, вылить в форму и охладить. Теперь нарежьте шарики моцареллы небольшими кубиками и растопите их в кастрюле на среднем огне.

14. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и интенсивно размешивать, чтобы не образовались комочки. Перемешайте и замесите деревянной ложкой, пока не получится однородное тесто.

15. Смазать сахарным сиропом рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Быстро раскатайте тесто скалкой, чтобы сформировать прямоугольное тесто толщиной около 0,5 см.

16. Нарежьте тесто прямоугольниками (10х10 см). Выложите столовую ложку кремовой начинки на каждый прямоугольник и сверните в небольшой рулет. Затем украсьте по своему вкусу.