Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Айш эль Сарая: | |
Ломтики тостов | 6 шт |
Молоко | 950 мл |
сливки | 473 мл |
Грис | 80g |
Крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Флердоранжевая вода | 1 EL |
рубленые фисташки | 125 г |
Сахарный сироп: | |
сахар | 400г |
Вода | 240 мл |
Лимонный сок | 1TL |
Розовая вода | 1 EL |
Атаеф: | |
Мука | 300г |
Молоко | 300г |
газированная вода | 200мл |
Сухие дрожжи | 1TL |
сахар | 2TL |
Теплая вода | что-то |
Наполнение: | |
Грецкие орехи | 250г |
корица | что-то |
сахар | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Халавет эль Джибн: | |
Шарик Моцарелла | 6 шт |
Грис | 200г |
Сахарный сироп | 200г |
Наполнение: | |
Ломтики тостов | 7 шт |
сливки | 600мл |
Сахарный сироп | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1030 (246); яичный белок 4,4 г; углеводы 25,9 г; жир 13,9 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа
Общее время:
2 часа
Сахарный сироп:
1. Для сахарного сиропа доведите сахар и воду до кипения и варите на медленном огне без крышки в течение короткого времени. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте варить примерно 5 минут. Наконец, добавьте розовую воду и дайте остыть.
2. Затем поджарьте ломтики тостов и положите их в форму для запекания. Полейте сахарным сиропом ломтики тостов и дайте пропитаться (иногда переворачивая).
Аиш эль Сарая:
3. Тем временем приготовьте пудинг. Для этого молоко кипятят со сливками, манной крупой, крахмалом и сахаром при постоянном помешивании.
4. Наконец добавьте воду с цветками апельсина. Теперь вылейте пудинг на ломтики тостов и дайте остыть.
5. Холод в холодильнике на 3 часа. Затем полейте пудинг сахарным сиропом и украсьте фисташками.
Атаеф:
6. Для атаефа смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.
7. Муку, дрожжевую смесь, молоко и воду смешать до однородной массы, накрыть и оставить минимум на 3 часа.
8. Для начинки крупно нарежьте грецкие орехи, смешайте с корицей и сахаром и отложите в сторону. Выложите смесь атаеф небольшими порциями на форму для блинов и запекайте только с одной стороны.
9. Как только пузырьки исчезнут, а нижняя сторона станет слегка коричневатой, атаеф можно вынуть и дать остыть на решетке.
10. Сложите круглый атаеф вместе и наполовину прижмите края пальцами. Затем наполните ореховой смесью и полностью запечатайте.
11. Теперь атаеф жарят в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их щипцами, дайте им немного стечь, окуните их в сахарный сироп и выньте.
Халавет аль Джибн:
12. Сначала приготовьте начинку для халавет эль джибн. Для этого ломтики тостов нарезают кубиками и растапливают со сливками в кастрюле при постоянном помешивании.
13. Добавить немного сахарного сиропа, вылить в форму и охладить. Теперь нарежьте шарики моцареллы небольшими кубиками и растопите их в кастрюле на среднем огне.
14. Непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и интенсивно размешивать, чтобы не образовались комочки. Перемешайте и замесите деревянной ложкой, пока не получится однородное тесто.
15. Смазать сахарным сиропом рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Быстро раскатайте тесто скалкой, чтобы сформировать прямоугольное тесто толщиной около 0,5 см.
16. Нарежьте тесто прямоугольниками (10х10 см). Выложите столовую ложку кремовой начинки на каждый прямоугольник и сверните в небольшой рулет. Затем украсьте по своему вкусу.