Азиатские фрикадельки с кунжутом

Азиатские фрикадельки с кунжутом
Азиатские фрикадельки с кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 300 грамм
Лесной шпинат свежий 200 грамм
Сезам 15 грамм
Лук репчатый 1 штука
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
рапсовое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 50мл
Светлый соевый соус 3 EL
Перец с мельницы 1 щипок
Хлебные крошки 2 ст.л.
Желток 1 штука
Шашлычки 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 597 (143); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Шпинат

1. Кунжут на сковороде без; Обжарьте до золотистого цвета и выньте. Очистите, промойте и высушите шпинат. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте 1 зубчик чеснока и половину луковицы. Деглазировать бульоном и ненадолго довести до кипения. Добавьте шпинат и жарьте 3 минуты. Приправьте соевым соусом и перцем, достаньте и держите в тепле.

фрикадельки

2. Замесить фарш, панировочные сухари, оставшийся кнофи, оставшийся лук и яичный желток, приправить соевым соусом и перцем. Сформируйте из смеси 8 шариков. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте шарики со всех сторон на среднем огне в течение 8 минут, затем выньте.

Финальный спринт

3. Смешайте шпинат с кунжутом и подавайте. Нанижите 2 шарика на шпажку и положите поверх шпината. (шарики такие же вкусные и без шпажек)