Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 300 грамм |
Лесной шпинат свежий | 200 грамм |
Сезам | 15 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 50мл |
Светлый соевый соус | 3 EL |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Желток | 1 штука |
Шашлычки | 4 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 597 (143); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 10,3 г
Подготовка
Шпинат
1. Кунжут на сковороде без; Обжарьте до золотистого цвета и выньте. Очистите, промойте и высушите шпинат. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте 1 зубчик чеснока и половину луковицы. Деглазировать бульоном и ненадолго довести до кипения. Добавьте шпинат и жарьте 3 минуты. Приправьте соевым соусом и перцем, достаньте и держите в тепле.
фрикадельки
2. Замесить фарш, панировочные сухари, оставшийся кнофи, оставшийся лук и яичный желток, приправить соевым соусом и перцем. Сформируйте из смеси 8 шариков. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте шарики со всех сторон на среднем огне в течение 8 минут, затем выньте.
Финальный спринт
3. Смешайте шпинат с кунжутом и подавайте. Нанижите 2 шарика на шпажку и положите поверх шпината. (шарики такие же вкусные и без шпажек)