3 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
4 моркови
3/4 фунта пекинской капусты (китайской) (около 1/2 кочана)
3/4 ч. л. соль
1 маленькая бок-чой (около 3/4 фунта)
Натертая цедра 1 лимона
2 ст. лимонный сок
1/4 фунта вермишели
1 1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, хлопья красного перца, воду и бульон и доведите до кипения.
Добавить в бульон морковь и варить 5 минут. Добавьте капусту и соль и варите еще 5 минут. Добавьте бок-чой и лимонную цедру и варите, пока бок-чой не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте лимонный сок.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите вермишель до готовности, около 9 минут. Осушать. Верните лапшу в кастрюлю и смешайте с кунжутным маслом. Положить немноголапши в каждой из четырех мисок и разлейте суп поверх лапши.
Рекомендация по вину: немецкие вина пользуются огромным спросом в Японии; их захватывающее сочетание острой кислотности, яркой ароматной фруктовости и уравновешивающей сладости идеально подходит для азиатской кухни. Ищите мозельский кабинет для пары, заключенной на небесах.