Азиатский рисовый салат с креветками

Азиатский рисовый салат с креветками
Азиатский рисовый салат с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис басмати 250 грамм
Лук красный 1 штука
Грибы свежие 100 грамм
Грибы шиитаке свежие 100 грамм
Сахарные снэпы 200 грамм
Острый перец красный 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Зеленый лук 2 штуки
Оливковое масло 3 EL
Карри 0,5 ст.л
рубленая петрушка 1 EL
Базилик рубленый 1 EL
Кориандр измельченный 1 EL
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Свежие креветки 400 грамм
Лайм фреш 3 штуки
Овощной бульон 100мл
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 9,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 1,5г

Подготовка

Подготовка

1. Сварите рис в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду и остудите, затем положите в миску. Лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горох очистить от сахара и нарезать тонкими полосками. Разрежьте пополам перец и чили, очистите от семян и нарежьте полосками.

2. Зеленый лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты вместе. Разогрейте масло в большой сковороде и энергично обжарьте карри и овощи в течение 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте обжаренные овощи и креветки с рисом. Выжмите 2 лайма и четверть одного.

Финальный спринт

3. Замаринуйте рисовый салат в соке лайма, овощном бульоне, сахаре и рубленой зелени. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте салат с четвертью лайма.