Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис басмати | 250 грамм |
Лук красный | 1 штука |
Грибы свежие | 100 грамм |
Грибы шиитаке свежие | 100 грамм |
Сахарные снэпы | 200 грамм |
Острый перец красный | 1 штука |
Зеленый перец чили | 1 штука |
Зеленый лук | 2 штуки |
Оливковое масло | 3 EL |
Карри | 0,5 ст.л |
рубленая петрушка | 1 EL |
Базилик рубленый | 1 EL |
Кориандр измельченный | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Свежие креветки | 400 грамм |
Лайм фреш | 3 штуки |
Овощной бульон | 100мл |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 9,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 1,5г
Подготовка
Подготовка
1. Сварите рис в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду и остудите, затем положите в миску. Лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горох очистить от сахара и нарезать тонкими полосками. Разрежьте пополам перец и чили, очистите от семян и нарежьте полосками.
2. Зеленый лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты вместе. Разогрейте масло в большой сковороде и энергично обжарьте карри и овощи в течение 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте обжаренные овощи и креветки с рисом. Выжмите 2 лайма и четверть одного.
Финальный спринт
3. Замаринуйте рисовый салат в соке лайма, овощном бульоне, сахаре и рубленой зелени. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте салат с четвертью лайма.