Бабушкин крем-суп из спаржи

Бабушкин крем-суп из спаржи
Бабушкин крем-суп из спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 500 г
Куриная грудка 300 г
топленое масло 1 чайная ложка
Вода 1 литр
Соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка
перец 1 щипок
Мука 2 ст.л.
Белое вино 125мл.
сливки 100мл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 163 (39); яичный белок 4,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Спаржу очистить и нарезать кусочками. Варить до состояния al dente в 1 л воды с добавлением соли, сахара и сливочного масла. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на топленом масле с небольшим количеством соли и перца. Посыпать мукой и деглазировать спаржевым бульоном и вином.

2. Дать покипеть 10 минут, добавить кусочки спаржи и сливок, приправить солью, сахаром и перцем.