Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 500 г |
Куриная грудка | 300 г |
топленое масло | 1 чайная ложка |
Вода | 1 литр |
Соль | 1 чайная ложка |
сахар | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
перец | 1 щипок |
Мука | 2 ст.л. |
Белое вино | 125мл. |
сливки | 100мл. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 163 (39); яичный белок 4,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Спаржу очистить и нарезать кусочками. Варить до состояния al dente в 1 л воды с добавлением соли, сахара и сливочного масла. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на топленом масле с небольшим количеством соли и перца. Посыпать мукой и деглазировать спаржевым бульоном и вином.
2. Дать покипеть 10 минут, добавить кусочки спаржи и сливок, приправить солью, сахаром и перцем.