Бабушкин яблочный пирог с одеялом

Бабушкин яблочный пирог с одеялом
Бабушкин яблочный пирог с одеялом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яблоки 2 кг
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 250г
Яйца 2
сахар 120г
Ванильный сахар 2 пакета
Мука 400г
Разрыхлитель 1 пакет
немного масла и сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 746 (178); яичный белок 1,8 г; углеводы 25,2 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Так моя бабушка испекла свой яблочный пирог 55 лет назад, и он до сих пор очень вкусный…!!!

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на четвертинки или восьмерки в зависимости от размера яблок

3. Сварить яблочный компот из кусочков яблок, 2 столовых ложек сахара и небольшого количества воды и процедить

4. Вмешайте яйца, масло, сахар и ванильный сахар до пышной массы; Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто

5. Смазать разъемную форму маслом, выложить 2/3 теста и выпекать примерно 15 минут при 170°C до золотистого цвета

6.вылейте слитый яблочный компот на основу, распределите оставшееся тесто по яблокам и запекайте еще 30мин

7.сразу после выпечки снова посыпать сахаром, а затем маслом