Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яблоки | 2 кг |
сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 250г |
Яйца | 2 |
сахар | 120г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Мука | 400г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
немного масла и сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 746 (178); яичный белок 1,8 г; углеводы 25,2 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Так моя бабушка испекла свой яблочный пирог 55 лет назад, и он до сих пор очень вкусный…!!!
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на четвертинки или восьмерки в зависимости от размера яблок
3. Сварить яблочный компот из кусочков яблок, 2 столовых ложек сахара и небольшого количества воды и процедить
4. Вмешайте яйца, масло, сахар и ванильный сахар до пышной массы; Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто
5. Смазать разъемную форму маслом, выложить 2/3 теста и выпекать примерно 15 минут при 170°C до золотистого цвета
6.вылейте слитый яблочный компот на основу, распределите оставшееся тесто по яблокам и запекайте еще 30мин
7.сразу после выпечки снова посыпать сахаром, а затем маслом