Почему нужно посолить фрукты

Почему нужно посолить фрукты
Почему нужно посолить фрукты

Быстрое поднятие рук: Кто здесь кладет соль на фрукты? Вау, не так уж и много. Может быть, в путешествии во Вьетнам или Таиланд, где вы посыпали солью вместе с сушеным чили ломтики сладкого манго, чтобы приготовить бот муой от или прик глуа, и поклялись, что никогда больше не будете есть несоленые фрукты, но забыли об этой клятве, как только сошли с самолета? Возможно, в Мексике, когда вы посыпали приправой чили, лаймом и солью таджина в пакет с нарезанной дыней, чтобы приготовить фрута с чили и лимоном, и почувствовали, что живете в бесконечном лете, а потом вам стало немного грустно, как только вы вернулись домой? Возможно, однажды вы случайно взяли не тот контейнер и посыпали солью свои ягоды вместо сахара, и вас чуть не обеспокоило то, насколько это хорошо, и вы боялись, что взлетели так близко к солнцу, что не посмеете попробовать это снова?

Да, вам нужно преодолеть все это, потому что лучше всего соленые фрукты. В самом деле, почему мы не делаем это все время как само собой разумеющееся в США? Конечно, фрукты прекрасны в своем одиночестве - здесь нет тени матушки-природы, - но почему человек может безнаказанно ложкой сахара класть свои фрукты и весь визжать при мысли о маленьком облупленном Мэлдоне? Фрукты уже изумительно сладкие, так зачем удваивать ставку? Вместо этого дополните вкус небольшим количеством вашей любимой соли (у вас ведь есть любимая соль, да?) или даже - и выслушайте меня - капелькой уксуса. Капнуть немного бальзамического уксуса на клубнику или косточковые фрукты - все равно, что увидеть морду собаки своего давно ушедшего детства, когда она бежит по лугу, полному бабочек, и всем сердцем понять, что они гонятся за своим блаженством в вечности.

Но вернемся к соли. Крупнозернистая или хлопьевидная соль добавляет текстуру смеси наряду с ароматом. Вам не нужно использовать тяжелую руку, просто щепотку или около того в миску с клубникой, кусочками дыни, бананами, персиками, ломтиками манго, ананасом или любыми сезонными фруктами. Добавьте немного порошка чили или копченой паприки в соль, если вы чувствуете себя резво, или даже немного лайма или немного яблочного уксуса. Он подчеркнет уникальный вкус каждого фрукта и подчеркнет его сладость. Как вдруг кто-то добавил к вашей любимой песне целую дополнительную гармонию.

Если вы не копаете это, хорошо! Ведите свою жизнь. Если да, то я так рад, что мы смогли вместе совершить это короткое и значимое путешествие. Иди, посоли свой плод и восхваляй его.