Бабушкин яблочный штрудель по-венски

Бабушкин яблочный штрудель по-венски
Бабушкин яблочный штрудель по-венски

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста
Мука 2, 5 стаканов
Сливочное масло 2 ст.л.
яйцо 1
Для начинки
Яблоки 1,5 кг
сахар 0,5 стакана
корица 1TL
Измельченный миндаль 100г
Изюм 125 г
также
Сливочное масло 2 ст.л.
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 458 (109); яичный белок 1,9 г; углеводы 17,8 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Используйте ручной миксер, чтобы сделать однородное тесто из ингредиентов для теста.

2. Очистите, разрежьте и нарежьте яблоки.

3. В большой миске смешайте яблоки, сахар, корицу, миндаль и изюм и дайте постоять 1/2 часа.

4. Раскатайте тесто на посыпанном мукой кухонном полотенце так, чтобы оно было очень тонким. Равномерно распределите по нему начинку. Затем сверните, прижмите края и положите на противень (застеленный пекарской бумагой).

5. Растопить сливочное масло, намазать его кисточкой на штрудель и посыпать сверху панировочными сухарями.

6. Выпекать при 200° примерно 40 мин.

7. Подается с ванильным мороженым. Также работает без изюма.