Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Пшеничная мука 550 | 380 гр. |
Соль | 1 чайная ложка |
сахар | 0,5 чайной ложки |
Дрожжи свежие | 0, 5 кубиков |
Теплая вода | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 5,6 г; углеводы 40,4 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 35 минут
1. Дрожжи смешать с сахаром в воде, добавить муку и соль, все перемешать деревянной ложкой, накрыть и оставить на 2 часа.
2. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и выложите на нее дрожжевое тесто, лопаткой осторожно вмешайте немного муки, чтобы багетное тесто стало немного более плотным. Застелите большой противень пекарской бумагой. Сформировать из теста жгут, но не месить слишком сильно, а только осторожно немного растянуть. Положите прядь на противень и сформируйте из нее кольцо. Хорошо сожмите концы.
3. Кольцо багета выпекается в предварительно разогретой до 240°С духовке с верхним и нижним нагревом примерно 25-30 минут. Вставляя противень, брызните 3-4 раза водой в горячую духовку, это поможет тесту лучше подняться.