Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Баклажаны свежие | 3 средний |
Яйца | 2 |
Горчица средней остроты | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Руккола или петрушка | 1 том |
Подсолнечное масло | 150мл |
Лук | 1 |
Бальзамический соус | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3667 (876); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,0 г; жир 99,0 г
Подготовка
1. Заверните баклажаны в алюминиевую фольгу и запеките на плите со всех сторон. Скорлупа должна как следует прогореть (это тоже придает особый аромат дыма), к сожалению, образуется некоторое количество дыма. Летом также можно приготовить баклажаны на гриле. Дайте баклажанам немного остыть, а затем снимите пригоревшую кожуру. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
2. Тем временем приготовьте домашний майонез. Для этого отделите от белка два свежих яйца. Положите желток в миску с чайной ложкой горчицы и небольшим количеством соли. Постепенно вмешайте подсолнечное масло. Добавляйте масло понемногу, иначе майонез свернется.
3. Лук очень мелко нарезать и добавить в майонез. Проделайте то же самое с ракетой.
4. Баклажаны должны полностью остыть, прежде чем их можно будет использовать. Теперь их шинкуют очень мелко до образования настоящей каши. Влейте эту смесь в майонез и хорошо перемешайте. Приправить солью. Затем добавляется немного бальзамического соуса.
5. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.