Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баклажан фреш 1
Соль что-то
Помидоры 2
Филе анчоуса 2
Фарш смешанный 300г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Розмарин чайная ложка
Майоран чайная ложка
Красное вино 50мл
перец, соль что-то
Моцарелла 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 15,6 г

Подготовка

1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, выложить ломтиками и обильно посыпать солью. Оставьте на 20 минут. Тем временем нарежьте помидоры, мелко нарежьте филе анчоусов и нарежьте кубиками моцареллу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Обжарить фарш в раскаленном масле на сковороде, добавить томатную пасту, анчоусы и зелень, дать закипеть, затем деглазировать красным вином и готовить еще 5 минут на медленном огне бродить. Приправить солью и перцем.

3. Обмокните ломтики баклажана кухонной бумагой и положите по отдельности на смазанный маслом противень. Смешайте мясной фарш с кубиками моцареллы, затем распределите добрых 2/3 из них по баклажанам, положите сверху ломтики помидоров и добавьте остальную часть мясного фарша.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.