Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Баклажан фреш | 1 |
Соль | что-то |
Помидоры | 2 |
Филе анчоуса | 2 |
Фарш смешанный | 300г |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Розмарин | чайная ложка |
Майоран | чайная ложка |
Красное вино | 50мл |
перец, соль | что-то |
Моцарелла | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 15,6 г
Подготовка
1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, выложить ломтиками и обильно посыпать солью. Оставьте на 20 минут. Тем временем нарежьте помидоры, мелко нарежьте филе анчоусов и нарежьте кубиками моцареллу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обжарить фарш в раскаленном масле на сковороде, добавить томатную пасту, анчоусы и зелень, дать закипеть, затем деглазировать красным вином и готовить еще 5 минут на медленном огне бродить. Приправить солью и перцем.
3. Обмокните ломтики баклажана кухонной бумагой и положите по отдельности на смазанный маслом противень. Смешайте мясной фарш с кубиками моцареллы, затем распределите добрых 2/3 из них по баклажанам, положите сверху ломтики помидоров и добавьте остальную часть мясного фарша.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.