Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ростбиф | 400 грамм |
Сахарные снэпы | 200 грамм |
Побеги бамбука | 1 стакан |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Жареный арахис | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Крахмал | 1TL |
Лук | 1 |
Кокосовое молоко без сахара | 100мл |
Овощной бульон | 150мл |
Масло, соль, перец, порошок чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 10,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около 20 минут в маринаде из соевого соуса и кукурузной муки.
2. Тем временем вымойте сахарный горошек и разрежьте пополам вдоль. Предварительно отварить в кипящей воде 1 минуту, промыть холодной водой. Слейте побеги бамбука. нарезать арахис Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Разогрейте масло в сковороде (вок) и обжарьте лук до прозрачности. Добавить мясо, недолго обжарить. Добавьте снежный горошек и побеги бамбука и ненадолго нагрейте. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, арахисовое масло. Приправить солью, перцем, чили. Еще раз все быстро проварить. В конце посыпьте мясо измельченными орехами. Подавать с рисом.