Балийские ребрышки по-легиански

Балийские ребрышки по-легиански
Балийские ребрышки по-легиански

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ребрышки, свинина 800г
Для горячего маринада:
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные, (см. вложение) 6
Ломтики имбиря, свежие или замороженные 40g
Чили зеленый, свежий или замороженный 2 маленькие
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные 40g
Палочки корицы по 8 см 2
Кекап Тим Икан, (см. вложение) 4 ст.л.
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 200г
Томатный сок 400г
Также:
Кокосовая вода что-то
Для соуса:
Бульон, см. приготовление 180г
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Для украшения: что-то
Веточки укропа свежие что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 354 (84); яичный белок 1,5 г; углеводы 14,1 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 50 мин

Ребрышки:

1. Пусть мясник разрежет ребра так, чтобы 2 кости всегда образовывали кусок. Промыть и отварить в большом количестве слегка подсоленной воды 3 минуты. Процедить через крупное сито, хорошо промыть и обсушить.

Маринад:

2. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов. Небольшой зеленый перец чили вымойте и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Ядра оставить, плодоножки выбросить. Свежий сельдерей вымойте, сорвите неповрежденные листья и заморозьте. Нарежьте безупречные стебли поперек на кусочки шириной около 3 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

Горячий маринад:

3. Поместите все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ребра. Добавьте достаточное количество кокосовой воды, чтобы покрыть все ребра. Тушите под крышкой 90 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Процедите и очистите:

4. Процедить через сито. Держите бульон. Удалите с ребер все прилипшие кусочки и ненадолго поджарьте в духовке. Уберите оставшиеся палочки и листья корицы с сита, поместите в блендер и измельчите в пюре на максимальной мощности в течение 2 минут.

Соус:

5. Влить 180 г пюре в кастрюлю и уварить вдвое. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и перемешайте с соусом. Как только тапиоковая мука свяжется, снимите соус с огня и посолите.

Подавать:

6. Выложите ребрышки на сервировочные тарелки, полейте соусом, украсьте, подавайте с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь.

Остальное бульона:

7. Бульон можно использовать для самых разных целей. Например, в качестве основы для томатно-креветочного супа, соуса для спринг-роллов и красного кетчупа.

Вложение:

8. Кекап Тим Икан, см.: Кекап Тим Икан - мягкий, темный, солодово-пряный соевый соус Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, см.: Соус для спринг-роллов аля Sanur Beach Листья кафрского лайма, см.