Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ребрышки, свинина | 800г |
Для горячего маринада: | |
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные, (см. вложение) | 6 |
Ломтики имбиря, свежие или замороженные | 40g |
Чили зеленый, свежий или замороженный | 2 маленькие |
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные | 40g |
Палочки корицы по 8 см | 2 |
Кекап Тим Икан, (см. вложение) | 4 ст.л. |
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 200г |
Томатный сок | 400г |
Также: | |
Кокосовая вода | что-то |
Для соуса: | |
Бульон, см. приготовление | 180г |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
Для украшения: | что-то |
Веточки укропа свежие | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 354 (84); яичный белок 1,5 г; углеводы 14,1 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
1 час 50 мин
Ребрышки:
1. Пусть мясник разрежет ребра так, чтобы 2 кости всегда образовывали кусок. Промыть и отварить в большом количестве слегка подсоленной воды 3 минуты. Процедить через крупное сито, хорошо промыть и обсушить.
Маринад:
2. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов. Небольшой зеленый перец чили вымойте и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Ядра оставить, плодоножки выбросить. Свежий сельдерей вымойте, сорвите неповрежденные листья и заморозьте. Нарежьте безупречные стебли поперек на кусочки шириной около 3 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
Горячий маринад:
3. Поместите все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ребра. Добавьте достаточное количество кокосовой воды, чтобы покрыть все ребра. Тушите под крышкой 90 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Процедите и очистите:
4. Процедить через сито. Держите бульон. Удалите с ребер все прилипшие кусочки и ненадолго поджарьте в духовке. Уберите оставшиеся палочки и листья корицы с сита, поместите в блендер и измельчите в пюре на максимальной мощности в течение 2 минут.
Соус:
5. Влить 180 г пюре в кастрюлю и уварить вдвое. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и перемешайте с соусом. Как только тапиоковая мука свяжется, снимите соус с огня и посолите.
Подавать:
6. Выложите ребрышки на сервировочные тарелки, полейте соусом, украсьте, подавайте с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь.
Остальное бульона:
7. Бульон можно использовать для самых разных целей. Например, в качестве основы для томатно-креветочного супа, соуса для спринг-роллов и красного кетчупа.
Вложение:
8. Кекап Тим Икан, см.: Кекап Тим Икан - мягкий, темный, солодово-пряный соевый соус Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, см.: Соус для спринг-роллов аля Sanur Beach Листья кафрского лайма, см.