Балийское сыроедение

Балийское сыроедение
Балийское сыроедение

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук красный 6 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Чили зеленый, свежий или замороженный 2 маленькие
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Имбирь свежий 2 см
Креветочная паста, (Terasi Udang, Asiashop) 6 г
Сок лайма, свежий 2 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Соус соевый, соленый 1 EL
Сахар мелкий белый 1TL
Черная соль и перец, свежесваренные что-то
Для украшения:
Веточки укропа свежие что-то
Семена кунжута белые что-то
Лайм, свежий 2 Секции
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 175 (42); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и удалить зеленый плодоножку. Разрежьте половинки вдоль и на три части поперек.

2. Небольшой зеленый перец чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли. Красный перец вымойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и разрежьте половинки поперек на ок. Нарежьте кусочки шириной 1 см.

3. Свежий имбирь вымойте и очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты (около 6 г) и разморозьте.

4. Используя ступку чуть большего размера, добавьте к овощам остальные ингредиенты, т.е. растолките их так, чтобы образовалась паста, в которой ингредиенты еще различимы. Приправить солью и перцем.

5. Разложите готовый самбал матах между 2 мисками, украсьте и подавайте в качестве острого гарнира.