Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Лук красный | 6 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Чили зеленый, свежий или замороженный | 2 маленькие |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
| Имбирь свежий | 2 см |
| Креветочная паста, (Terasi Udang, Asiashop) | 6 г |
| Сок лайма, свежий | 2 ст.л. |
| Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Соус соевый, соленый | 1 EL |
| Сахар мелкий белый | 1TL |
| Черная соль и перец, свежесваренные | что-то |
| Для украшения: | |
| Веточки укропа свежие | что-то |
| Семена кунжута белые | что-то |
| Лайм, свежий | 2 Секции |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 175 (42); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и удалить зеленый плодоножку. Разрежьте половинки вдоль и на три части поперек.
2. Небольшой зеленый перец чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли. Красный перец вымойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и разрежьте половинки поперек на ок. Нарежьте кусочки шириной 1 см.
3. Свежий имбирь вымойте и очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной примерно 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты (около 6 г) и разморозьте.
4. Используя ступку чуть большего размера, добавьте к овощам остальные ингредиенты, т.е. растолките их так, чтобы образовалась паста, в которой ингредиенты еще различимы. Приправить солью и перцем.
5. Разложите готовый самбал матах между 2 мисками, украсьте и подавайте в качестве острого гарнира.