Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кокосовое молоко | 200мл |
Бананы | 9 шт |
Дробленый миндаль | 100г |
Сахарная пудра | 1 EL |
шоколад | 200г |
Лимон необработанный | 1 шт |
Пальмовый сахар | 1TL |
Листья мяты | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1408 (336); яичный белок 8,6 г; углеводы 23,3 г; Жир 23,4 г
Подготовка
1. Накануне очистите от кожуры шесть бананов, нарежьте небольшими кусочками и заморозьте.
2. Приготовьте нарезанный миндаль в кастрюле на среднем огне без; Обжарить до золотистого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой и карамелизовать, постоянно помешивая, пока растопленный сахар не покроет миндаль. Снимите с огня и отставьте в сторону, пока не будете готовы к подаче.
3. Растопить половину шоколада на водяной бане и равномерно распределить по бумаге для выпечки. Дать остыть и нарезать кусочки шоколадного диска для украшения.
4. Подготовьте гриль к среднему прямому нагреву. Обычно для этого достаточно остаточного тепла стартера.
5. В высокой емкости смешайте замороженные бананы с кокосовым молоком с помощью погружного блендера до образования ледяной пасты. Подсластите пальмовым сахаром по вкусу. Ледяную массу можно оставить в морозилке примерно на 1-2 часа, прежде чем она замерзнет слишком сильно.
6. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане и держите его расплавленным. Разрежьте оставшиеся 3 банана пополам и положите срезом вниз на гриль примерно на 1,5 минуты. Затем переверните бананы стороной с кожурой и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Блюда
7. Поместите половинку жареного банана на тарелку и смажьте растопленным шоколадом. Положите рядом лапшу с банановым мороженым и украсьте шоколадной стружкой и листиком мяты. Наконец, посыпьте все кусочками миндаля и посыпьте все лимонной цедрой.