Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яйца M | 5 |
сахар | 130г |
Соль | 1 щипок |
горячая вода | 2 ст.л. |
Rama Culinesse или Oil | 2 ст.л. |
Мука гладкая | 125 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
Какао - какао без выпечки | что-то |
Бананы | 3 |
Молоко | 0,5 литра |
заварной крем | 1 шт. |
Сахар - для пудинга | 2 ст.л. |
Нутелла | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 268 (64); яичный белок 3,5 г; углеводы 8,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Для теста взбить миксером желтки, сахар, соль, воду и масло до легкой и воздушной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте миксером еще несколько минут.; Взбейте яичные белки и вмешайте их в смесь яичных желтков.
2. Вылейте половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Вторую половину смешать с какао и вылить в разъемную форму.
3. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. (образец иглы) Затем дайте готовому тесту остыть.
4. Пока тесто для торта выпекается в духовке, приготовьте заварной крем с молоком и сахаром согласно инструкции на упаковке и также дайте остыть. (Я посыпаю готовый пудинг сахаром, чтобы уменьшить образование пленки)
5. Намажьте остывшее тесто для торта тонким слоем Нутеллы, а сверху положите тонко нарезанные бананы.
6. Охлажденный пудинг еще раз перемешайте ложкой и аккуратно распределите по ломтикам банана.
7. Наконец покройте пудинг слоем какао (я процеживаю какао поверх него), а затем поставьте торт в холодильник минимум на 1 час…перед едой будет!