Банановый торт с пудингом

Банановый торт с пудингом
Банановый торт с пудингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца M 5
сахар 130г
Соль 1 щипок
горячая вода 2 ст.л.
Rama Culinesse или Oil 2 ст.л.
Мука гладкая 125 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без уровня)
Какао - какао без выпечки что-то
Бананы 3
Молоко 0,5 литра
заварной крем 1 шт.
Сахар - для пудинга 2 ст.л.
Нутелла что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 268 (64); яичный белок 3,5 г; углеводы 8,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Для теста взбить миксером желтки, сахар, соль, воду и масло до легкой и воздушной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте миксером еще несколько минут.; Взбейте яичные белки и вмешайте их в смесь яичных желтков.

2. Вылейте половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Вторую половину смешать с какао и вылить в разъемную форму.

3. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут. (образец иглы) Затем дайте готовому тесту остыть.

4. Пока тесто для торта выпекается в духовке, приготовьте заварной крем с молоком и сахаром согласно инструкции на упаковке и также дайте остыть. (Я посыпаю готовый пудинг сахаром, чтобы уменьшить образование пленки)

5. Намажьте остывшее тесто для торта тонким слоем Нутеллы, а сверху положите тонко нарезанные бананы.

6. Охлажденный пудинг еще раз перемешайте ложкой и аккуратно распределите по ломтикам банана.

7. Наконец покройте пудинг слоем какао (я процеживаю какао поверх него), а затем поставьте торт в холодильник минимум на 1 час…перед едой будет!